Омлетный торт «Новогодний».
Друзья, сегодня я хочу познакомить Вас с новым рецептом необычного новогоднего торта. Этот торт не для десерта, а для закуски. Его основой являются разноцветные омлеты. Мне понравился рецепт своей необычностью и красивым оформлением. И хотя новогодние праздники подходят к концу, впереди у нас любимый Старый Новый Год. Думаю, что этот омлетный закусочный торт «Новогодний» займет достойное место на Вашем праздничном столе.
Нам понадобится:
Для омлетов:
- Мука – 4 чайных ложечки,
- Сыр типа «Гауда» – 150г,
- Сливки – 4 столовых ложки,
- Яйца – 11 шт,
- Чернослива без косточек – 40г,
- Томатная паста – 1 столовая ложка,
- Перец красный молотый, соль.
Для крема:
- Майонез – 6 столовых ложек,
- Зеленая петрушка, или укроп – можно вместе, всего — 50г,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Сыр «Гауда» – 200г.
Для украшения:
- Морковь – 1шт,
- Яйцо – 1шт,
- Огурец свежий – 1маленький,
- Посыпка цветная кондитерская – 1 пакетик.
Приготовление:
- Моем и отвариваем морковь, натираем на терке.
- Варим вкрутую 1 яйцо.
- Зелень промываем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.
- Чернослив хорошо промываем, заливаем горячей водой, для набухания.
- Приготавливаем четыре разноцветных омлета:
1. Омлет белый:
- Берем четыре яйца, отделяем белки и желтки.
- Взбиваем белки в крутую пену.
- На крупной терке натираем сыр(150 грамм).
- Чернослив откидываем на дуршлаг, обсушиваем салфеткой, меленько нарезаем.
- К взбитым белкам добавляем чернослив, по столовой ложке сливок и тертого сыра, чайную ложечку муки, соль, осторожно перемешиваем.
- На разогретую сковородку наливаем ложку масла и выливаем яичную смесь. Закрываем крышкой и печем до готовности на маленьком огне.
- Снимаем готовый омлетный блин на плоскую тарелку, чтобы остыл.
2. Омлет желтый:
- Четыре оставшихся желтка хорошо взбиваем миксером.
- В желтки добавляем сливки, тертый сыр по одной столовой ложке, муку чайную ложку, соль и еще раз взбиваем.
- Выпекаем, как и первый, вынимаем на тарелку, оставляем остывать.
3. Омлет зеленый:
- Разбиваем в глубокую миску четыре яйца.
- Выкладываем к яйцам 80 грамм нарезанной зелени, по одной столовой ложке тертого сыра и сливок, муки чайную ложку, соль и взбиваем все вместе миксером.
- Печем, снимаем на тарелку, чтобы остыл.
4. Омлет красный:
- Разбиваем оставшиеся яйца в глубокую посуду.
- Добавляем к ним муку, томатную пасту, оставшиеся сливки, сыр, перец, соль. Миксером взбиваем яичную смесь.
- Выпекаем также как и предыдущие омлетные блины, оставляем остывать на тарелке.
Пока ждем, когда остынут будущие коржи, займемся приготовлением крема:
- Измельчаем на терке сыр, лучше на мелкой.
- Пропускаем через чеснокодавку чеснок.
- В миске перемешиваем чеснок, сыр, майонез.
- Откладываем третью часть сырной массы в отдельную миску, ее мы не будем закрашивать.
- Нарезанную зелень растираем со щепоткой соли и добавляем в оставшуюся сырную массу, перемешиваем, у нас получается зеленая масса.
Наши омлетные коржи остыли, приготовили крем, начинаем собирать торт. Выкладываем наши омлеты на тарелку для торта в таком порядке:
- Первый слой — красный омлетный блин.
- На него – желтый омлетный блин.
- Третий слой – зеленый омлетный блин. Все три слоя промазываем зеленой массой.
- Четвертым слоем выкладываем белый омлетный блин.
- Промазываем бока, верхний слой торта не закрашенным кремом.
Приступаем к украшению:
- Сваренное яйцо чистим, разрезаем, вынимаем желток.
- На терке трем отдельно белок, отдельно желток.
- С огурца срезаем пластинками шкурку и режем ее соломкой, тоненько.
- Чистим морковь, срезаем кусочек в 1,5 сантиметра с верхушки моркови, остальное трем на крупной терке.
- Выкладываем на торте фигуру снеговика из натертого белка.
- Жилетку снеговика делаем из натертого желтка.
- Колпак, рукавицы, валенки, выкладываем из натертой моркови.
- Вырезаем нос и рот из оставленного кусочка моркови.
- Из соломки огурца делаем по бокам снеговика веточки – елочки.
- Глазки можно сделать из кусочков шкурки огурца.
- Посыпаем сверху торт вокруг снеговика цветной кондитерской присыпкой.
Вот такая красота у нас получилась. Наш омлетный торт «Новогодний» станет украшением праздничного стола.
PS. Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей. Спасибо!
Добавить комментарий