Омлетный торт «Новогодний».
Друзья, сегодня я хочу познакомить Вас с новым рецептом необычного новогоднего торта. Этот торт не для десерта, а для закуски. Его основой являются разноцветные омлеты. Мне понравился рецепт своей необычностью и красивым оформлением. И хотя новогодние праздники подходят к концу, впереди у нас любимый Старый Новый Год. Думаю, что этот омлетный закусочный торт «Новогодний» займет достойное место на Вашем праздничном столе.
Нам понадобится:
Для омлетов:
- Мука – 4 чайных ложечки,
- Сыр типа «Гауда» – 150г,
- Сливки – 4 столовых ложки,
- Яйца – 11 шт,
- Чернослива без косточек – 40г,
- Томатная паста – 1 столовая ложка,
- Перец красный молотый, соль.
Для крема:
- Майонез – 6 столовых ложек,
- Зеленая петрушка, или укроп – можно вместе, всего – 50г,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Сыр «Гауда» – 200г.
Для украшения:
- Морковь – 1шт,
- Яйцо – 1шт,
- Огурец свежий – 1маленький,
- Посыпка цветная кондитерская – 1 пакетик.
Приготовление:
- Моем и отвариваем морковь, натираем на терке.
- Варим вкрутую 1 яйцо.
- Зелень промываем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.
- Чернослив хорошо промываем, заливаем горячей водой, для набухания.
- Приготавливаем четыре разноцветных омлета:
1. Омлет белый:
- Берем четыре яйца, отделяем белки и желтки.
- Взбиваем белки в крутую пену.
- На крупной терке натираем сыр(150 грамм).
- Чернослив откидываем на дуршлаг, обсушиваем салфеткой, меленько нарезаем.
- К взбитым белкам добавляем чернослив, по столовой ложке сливок и тертого сыра, чайную ложечку муки, соль, осторожно перемешиваем.
- На разогретую сковородку наливаем ложку масла и выливаем яичную смесь. Закрываем крышкой и печем до готовности на маленьком огне.
- Снимаем готовый омлетный блин на плоскую тарелку, чтобы остыл.
2. Омлет желтый:
- Четыре оставшихся желтка хорошо взбиваем миксером.
- В желтки добавляем сливки, тертый сыр по одной столовой ложке, муку чайную ложку, соль и еще раз взбиваем.
- Выпекаем, как и первый, вынимаем на тарелку, оставляем остывать.
3. Омлет зеленый:
- Разбиваем в глубокую миску четыре яйца.
- Выкладываем к яйцам 80 грамм нарезанной зелени, по одной столовой ложке тертого сыра и сливок, муки чайную ложку, соль и взбиваем все вместе миксером.
- Печем, снимаем на тарелку, чтобы остыл.
4. Омлет красный:
- Разбиваем оставшиеся яйца в глубокую посуду.
- Добавляем к ним муку, томатную пасту, оставшиеся сливки, сыр, перец, соль. Миксером взбиваем яичную смесь.
- Выпекаем также как и предыдущие омлетные блины, оставляем остывать на тарелке.
Пока ждем, когда остынут будущие коржи, займемся приготовлением крема:
- Измельчаем на терке сыр, лучше на мелкой.
- Пропускаем через чеснокодавку чеснок.
- В миске перемешиваем чеснок, сыр, майонез.
- Откладываем третью часть сырной массы в отдельную миску, ее мы не будем закрашивать.
- Нарезанную зелень растираем со щепоткой соли и добавляем в оставшуюся сырную массу, перемешиваем, у нас получается зеленая масса.
Наши омлетные коржи остыли, приготовили крем, начинаем собирать торт. Выкладываем наши омлеты на тарелку для торта в таком порядке:
- Первый слой – красный омлетный блин.
- На него – желтый омлетный блин.
- Третий слой – зеленый омлетный блин. Все три слоя промазываем зеленой массой.
- Четвертым слоем выкладываем белый омлетный блин.
- Промазываем бока, верхний слой торта не закрашенным кремом.
Приступаем к украшению:
- Сваренное яйцо чистим, разрезаем, вынимаем желток.
- На терке трем отдельно белок, отдельно желток.
- С огурца срезаем пластинками шкурку и режем ее соломкой, тоненько.
- Чистим морковь, срезаем кусочек в 1,5 сантиметра с верхушки моркови, остальное трем на крупной терке.
- Выкладываем на торте фигуру снеговика из натертого белка.
- Жилетку снеговика делаем из натертого желтка.
- Колпак, рукавицы, валенки, выкладываем из натертой моркови.
- Вырезаем нос и рот из оставленного кусочка моркови.
- Из соломки огурца делаем по бокам снеговика веточки – елочки.
- Глазки можно сделать из кусочков шкурки огурца.
- Посыпаем сверху торт вокруг снеговика цветной кондитерской присыпкой.
Вот такая красота у нас получилась. Наш омлетный торт «Новогодний» станет украшением праздничного стола.
PS. Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей. Спасибо!
Интересный рецепт. Но больше мне понравился сам сайт. Очень интересное построение, да вообще много всего интересного. У меня сайт http://vipkok.ru с похожей тематикой, но совсем молодой. Набираюсь опыта. Заходите, может что-то подскажите. А то и подружимся.
Спасибо, Владимир, за добрые слова. Обязательно загляну к вам в гости.
Интересная закуска из омлетов, только наверно готовить долго.
Нет, chiffa, готовить сами омлеты не долго. Обычно много времени уходит на украшение, но это праздничный вариант. Если готовить просто для себя, то украсить можно по проще – просто обсыпать измельченной зеленью, например, времени затратите как на приготовление обычного блюда.