RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Главная > Кулинарные рецепты > Закуска > Омлетный торт «Новогодний»

Омлетный торт «Новогодний».

Омлетный торт «Новогодний»
Друзья,  сегодня я хочу познакомить Вас с новым рецептом необычного новогоднего торта. Этот торт не для десерта, а для закуски. Его основой являются разноцветные омлеты. Мне понравился рецепт своей необычностью и красивым оформлением. И хотя новогодние праздники  подходят к концу, впереди  у нас любимый Старый Новый Год. Думаю, что этот омлетный закусочный торт «Новогодний» займет достойное место на Вашем праздничном столе.

 
Нам понадобится:

Для омлетов:

  • Мука – 4 чайных ложечки,
  • Сыр типа «Гауда» – 150г,
  • Сливки – 4 столовых ложки,
  • Яйца – 11 шт,
  • Чернослива без косточек – 40г,
  • Томатная паста – 1 столовая ложка,
  • Перец красный молотый, соль.

Для крема:

  • Майонез – 6 столовых ложек,
  • Зеленая  петрушка, или укроп – можно вместе, всего — 50г,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Сыр «Гауда» – 200г.

Для украшения:

  • Морковь – 1шт,
  • Яйцо – 1шт,
  • Огурец свежий – 1маленький,
  • Посыпка цветная кондитерская – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Моем и отвариваем морковь, натираем на терке.
  • Варим вкрутую 1 яйцо.
  • Зелень промываем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.
  • Чернослив хорошо промываем, заливаем горячей водой, для набухания.
  • Приготавливаем четыре разноцветных омлета:

1. Омлет белый:

Омлетный торт «Новогодний»

  • Берем четыре яйца, отделяем белки и желтки.
  • Взбиваем белки в крутую пену.
  • На крупной терке натираем сыр(150 грамм).
  • Чернослив откидываем на дуршлаг, обсушиваем салфеткой, меленько нарезаем.
  • К взбитым белкам добавляем чернослив, по столовой ложке сливок и тертого сыра, чайную ложечку муки, соль, осторожно перемешиваем.
  • На разогретую сковородку наливаем ложку масла и выливаем яичную смесь. Закрываем крышкой и печем до готовности на маленьком огне.
  • Снимаем готовый омлетный блин на плоскую тарелку, чтобы остыл.

2. Омлет желтый:

Омлет желтый

  • Четыре оставшихся желтка хорошо взбиваем миксером.
  • В желтки добавляем сливки, тертый сыр по одной столовой ложке, муку чайную ложку, соль и еще раз взбиваем.
  • Выпекаем, как и первый, вынимаем на тарелку, оставляем остывать.

 

 

3. Омлет зеленый:

Омлет зеленый

  • Разбиваем в глубокую миску четыре яйца.
  • Выкладываем к яйцам 80 грамм нарезанной зелени, по одной столовой ложке тертого сыра и сливок, муки чайную ложку, соль и взбиваем все вместе миксером.
  • Печем, снимаем на тарелку, чтобы остыл.

 

 

4. Омлет красный:

Омлет красный

  • Разбиваем оставшиеся яйца в глубокую посуду.
  • Добавляем к ним муку, томатную пасту, оставшиеся сливки, сыр, перец, соль. Миксером взбиваем яичную смесь.
  • Выпекаем также как и предыдущие омлетные блины, оставляем остывать на тарелке.

 

 

Пока  ждем, когда остынут будущие коржи, займемся приготовлением крема:

  • Измельчаем на терке сыр, лучше на мелкой.
  • Пропускаем через чеснокодавку чеснок.
  • В миске перемешиваем  чеснок, сыр, майонез.
  • Откладываем третью часть сырной массы в отдельную миску, ее мы не будем закрашивать.
  • Нарезанную зелень растираем со щепоткой соли и добавляем в оставшуюся сырную массу, перемешиваем, у нас получается зеленая масса.

Наши омлетные коржи остыли, приготовили крем, начинаем собирать торт. Выкладываем наши омлеты на тарелку для торта в таком порядке:

Омлетный торт «Новогодний»

  • Первый слой —  красный омлетный блин.
  • На него – желтый омлетный блин.
  • Третий слой – зеленый омлетный блин. Все три слоя промазываем зеленой массой.
  • Четвертым слоем выкладываем белый омлетный блин.
  • Промазываем бока, верхний слой торта не закрашенным кремом.

 

Приступаем к украшению:

  • Сваренное яйцо чистим, разрезаем, вынимаем желток.
  • На терке трем отдельно белок, отдельно желток.
  • С огурца срезаем пластинками шкурку и режем ее соломкой, тоненько.
  • Чистим морковь, срезаем кусочек в 1,5 сантиметра с верхушки моркови, остальное трем на крупной терке.

Омлетный торт «Новогодний»

  • Выкладываем на торте фигуру снеговика из натертого белка.
  • Жилетку снеговика делаем из натертого желтка.
  • Колпак, рукавицы, валенки, выкладываем из натертой моркови.
  • Вырезаем нос и рот из оставленного кусочка моркови.
  • Из соломки огурца делаем по бокам снеговика веточки – елочки.
  • Глазки можно сделать из кусочков шкурки огурца.
  • Посыпаем  сверху торт вокруг снеговика цветной кондитерской присыпкой.

Омлетный торт «Новогодний»
Вот такая красота у нас получилась. Наш омлетный торт «Новогодний» станет украшением праздничного стола.

 

 

 

 

 

PS.  Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей. Спасибо!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

4 комментария: Омлетный торт «Новогодний»

  • Владимир говорит:

    Интересный рецепт. Но больше мне понравился сам сайт. Очень интересное построение, да вообще много всего интересного. У меня сайт vipkok.ru с похожей тематикой, но совсем молодой. Набираюсь опыта. Заходите, может что-то подскажите. А то и подружимся.

  • chiffa говорит:

    Интересная закуска из омлетов, только наверно готовить долго.

    • admin говорит:

      Нет, chiffa, готовить сами омлеты не долго. Обычно много времени уходит на украшение, но это праздничный вариант. Если готовить просто для себя, то украсить можно по проще — просто обсыпать измельченной зеленью, например, времени затратите как на приготовление обычного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов