Овощная солянка с рыбой

Овощная солянка с рыбой

 

Сегодня, друзья мы с Вами будем готовить овощную солянку с рыбой. За окном уже весна и наш организм очень нуждается в витаминах. Поэтому надо нам как можно чаще готовить овощные блюда. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт.

 

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1кг,
  • Белая рыба (у меня был минтай) – 1кг,
  • Репчатый лук – 200г,
  • Томатная паста – 200г,
  • Растительное масло – 100г,
  • Горький перец – 2г,
  • Соль,
  • Несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление:

  •  Белокочанную капусту тонко шинкуем, присаливаем.
  • Рыбу разделываем, промываем, обсушиваем. (Замороженную рыбу предварительно надо разморозить).
  • Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле.
  •  К обжаренному луку выкладываем капусту, добавляем горький перец, томатную пасту, растительное масло и тушим на медленном огне 45 минут.
  • Разделанную рыбу нарезаем на порционные кусочки, слегка присаливаем.
  • В невысокую форму выкладываем слоями рыбу и тушеную капусту – ряд рыбы, ряд капусты. Все заливаем растительным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

При подаче на стол солянку с рыбой украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

5 thoughts on “Овощная солянка с рыбой

  1. Очень хорошая и полезная статья для желудка мужчин!

  2. Обожаю рыбные блюда, хотя, вспоминаю детство, когда каждый четверг в стране проводился рыбный день и есть её, почему-то, не хотелось. Хотя, что там удивительного, ведь все зависит от того, КАК приготовлено! А к рыбе я пристрастилась за 8 лет жизни в Карелии. Конечно, та рыба, которая есть сейчас на прилавке далека от карельской, поэтому и рецепт с минтаем пригодится – все же какое-то разнообразие! Спасибо!

  3. Вкусные блюда и очень приятный для глаз сайт.Спасибо.

    1. И Вам, Анна, спасибо за оценку сайта. Заглядывайте еще.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *