Сегодня, друзья мы с Вами будем готовить овощную солянку с рыбой. За окном уже весна и наш организм очень нуждается в витаминах. Поэтому надо нам как можно чаще готовить овощные блюда. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1кг,
- Белая рыба (у меня был минтай) – 1кг,
- Репчатый лук – 200г,
- Томатная паста – 200г,
- Растительное масло – 100г,
- Горький перец – 2г,
- Соль,
- Несколько веточек укропа или петрушки.
Приготовление:
- Белокочанную капусту тонко шинкуем, присаливаем.
- Рыбу разделываем, промываем, обсушиваем. (Замороженную рыбу предварительно надо разморозить).
- Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле.
- К обжаренному луку выкладываем капусту, добавляем горький перец, томатную пасту, растительное масло и тушим на медленном огне 45 минут.
- Разделанную рыбу нарезаем на порционные кусочки, слегка присаливаем.
- В невысокую форму выкладываем слоями рыбу и тушеную капусту – ряд рыбы, ряд капусты. Все заливаем растительным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
При подаче на стол солянку с рыбой украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Очень хорошая и полезная статья для желудка мужчин!
Геннадий, полезно всем, не только мужчинам, я так думаю.
Обожаю рыбные блюда, хотя, вспоминаю детство, когда каждый четверг в стране проводился рыбный день и есть её, почему-то, не хотелось. Хотя, что там удивительного, ведь все зависит от того, КАК приготовлено! А к рыбе я пристрастилась за 8 лет жизни в Карелии. Конечно, та рыба, которая есть сейчас на прилавке далека от карельской, поэтому и рецепт с минтаем пригодится – все же какое-то разнообразие! Спасибо!
Вкусные блюда и очень приятный для глаз сайт.Спасибо.
И Вам, Анна, спасибо за оценку сайта. Заглядывайте еще.