Овсяные блинчики в духовке по – шотландски
Сегодня четверг, начало широкой Масленицы. С этого дня прекращаются все работы по хозяйству, начинаются большие народные гулянья с песнями, шутками, колядками – катание на лошадях и ледяных горках, балаганы, качели, захваты снежных городков. Ну и конечно шумные пирушки с обязательным поеданием блинов. В четверг полагается печь не блины, а блинчики. Мы с вами испечем овсяные блинчики в духовке по – шотландски, это блинчики из овсяных хлопьев.
Нам понадобится:
- 180г – овсяных хлопьев «Геркулес»,
- 100г – пшеничной муки,
- 60г – сыра «Гауда»,
- 50г – ядер грецких орехов,
- 75г – молока,
- 100г – сливочного масла,
- 2 – куриных яйца,
- Щепотка соды,
- Соль.
Приготовление:
- Просеянную пшеничную муку перемешиваем в глубокой емкости с овсяными хлопьями.
- Разбиваем яйца в чашку, отделяем желтки и добавляем их в смесь хлопьев с мукой, растираем.
- Сыр трем на мелкую терку и отправляем туда же.
- Орехи измельчаем (как лучше это сделать смотрите в рецепте – салат “Белый принц”) и высыпаем в смесь с мукой.
- Сливочное масло, заранее размягченное, выкладываем туда же.
- Добавляем соль и соду. Все перемешиваем, растирая ложкой.
- Затем постепенно добавляем понемногу молока, все время, перемешивая смесь, и замешиваем тесто.
- Готовое тесто выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность и тонко раскатываем. Вырезаем из теста круги, просто кладем на него перевернутую тарелку нужного размера и обводим ножом. Каждый круг делим на части, на 4 или 6 – 8, как вам понравится.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем наши блинчики из овсяных хлопьев.
- Овсяные блинчики по-шотландски выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 15-20 (время зависит от вашей духовки) при 1800.
Горячие овсяные блинчики по-шотландски подаем на стол с вареньем или сгущенкой.
Вы также можете приготовить на Масленицу Блинчики с сыром и зеленью , а также Блинчики яблочно – карамельные.
Друзья, чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на обновления сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.