RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Главная > Кулинарные рецепты > Блины и оладушки > Овсяные блинчики в духовке по – шотландски

 Овсяные блинчики в духовке  по – шотландски

 Овсяные блинчики в духовке  по – шотландскиСегодня четверг, начало широкой Масленицы. С этого дня прекращаются все работы по хозяйству, начинаются большие народные гулянья с песнями, шутками, колядками – катание на лошадях и ледяных горках, балаганы, качели, захваты снежных городков. Ну и конечно шумные пирушки с обязательным поеданием блинов. В четверг полагается печь не блины, а блинчики. Мы с вами испечем овсяные блинчики в духовке по — шотландски, это блинчики из овсяных хлопьев.

 
Нам понадобится:

  • 180г — овсяных хлопьев «Геркулес»,
  • 100г — пшеничной муки,
  • 60г — сыра «Гауда»,
  • 50г — ядер грецких орехов,
  • 75г — молока,
  • 100г — сливочного масла,
  • 2 — куриных яйца,
  • Щепотка соды,
  • Соль.

Приготовление:

  • Просеянную пшеничную муку перемешиваем в глубокой емкости с овсяными хлопьями.
  • Разбиваем яйца в чашку, отделяем желтки и добавляем их в смесь хлопьев с мукой, растираем.
  • Сыр трем на мелкую терку и отправляем туда же.
  • Орехи измельчаем (как лучше это сделать смотрите в рецепте —  салат «Белый принц») и высыпаем в смесь с мукой.
  • Сливочное масло, заранее размягченное, выкладываем туда же.
  • Добавляем соль и соду. Все перемешиваем, растирая ложкой.
  • Затем постепенно добавляем понемногу молока, все время, перемешивая смесь, и замешиваем тесто.
  • Готовое тесто выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность и тонко раскатываем. Вырезаем из теста круги, просто кладем на него перевернутую тарелку нужного размера и обводим ножом. Каждый круг делим на части, на 4 или 6 — 8, как вам понравится.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем наши блинчики из овсяных хлопьев.
  • Овсяные блинчики по-шотландски выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 15-20 (время зависит от вашей духовки) при 1800.

Горячие овсяные блинчики по-шотландски подаем на стол с вареньем или сгущенкой.

Вы также можете приготовить  на Масленицу Блинчики с сыром и зеленью , а также  Блинчики яблочно – карамельные.

Друзья, чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на обновления сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Введите ваш email адрес:

PS.  Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей.

Спасибо!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов