Овсяные блинчики в духовке по – шотландски

 Овсяные блинчики в духовке  по – шотландски

 Овсяные блинчики в духовке  по – шотландскиСегодня четверг, начало широкой Масленицы. С этого дня прекращаются все работы по хозяйству, начинаются большие народные гулянья с песнями, шутками, колядками – катание на лошадях и ледяных горках, балаганы, качели, захваты снежных городков. Ну и конечно шумные пирушки с обязательным поеданием блинов. В четверг полагается печь не блины, а блинчики. Мы с вами испечем овсяные блинчики в духовке по – шотландски, это блинчики из овсяных хлопьев.

 
Нам понадобится:

  • 180г – овсяных хлопьев «Геркулес»,
  • 100г – пшеничной муки,
  • 60г – сыра «Гауда»,
  • 50г – ядер грецких орехов,
  • 75г – молока,
  • 100г – сливочного масла,
  • 2 – куриных яйца,
  • Щепотка соды,
  • Соль.

Приготовление:

  • Просеянную пшеничную муку перемешиваем в глубокой емкости с овсяными хлопьями.
  • Разбиваем яйца в чашку, отделяем желтки и добавляем их в смесь хлопьев с мукой, растираем.
  • Сыр трем на мелкую терку и отправляем туда же.
  • Орехи измельчаем (как лучше это сделать смотрите в рецепте –  салат “Белый принц”) и высыпаем в смесь с мукой.
  • Сливочное масло, заранее размягченное, выкладываем туда же.
  • Добавляем соль и соду. Все перемешиваем, растирая ложкой.
  • Затем постепенно добавляем понемногу молока, все время, перемешивая смесь, и замешиваем тесто.
  • Готовое тесто выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность и тонко раскатываем. Вырезаем из теста круги, просто кладем на него перевернутую тарелку нужного размера и обводим ножом. Каждый круг делим на части, на 4 или 6 – 8, как вам понравится.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем наши блинчики из овсяных хлопьев.
  • Овсяные блинчики по-шотландски выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 15-20 (время зависит от вашей духовки) при 1800.

Горячие овсяные блинчики по-шотландски подаем на стол с вареньем или сгущенкой.

Вы также можете приготовить  на Масленицу Блинчики с сыром и зеленью , а также  Блинчики яблочно – карамельные.

Друзья, чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на обновления сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Введите ваш email адрес:

PS.  Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей.

Спасибо!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *