RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!


Овсяные котлетыБлюда из овса обязательно должны присутствовать в нашем рационе.  Овес полезен гипертоникам, так как снижает артериальное давление, и просто необходим для тех, кто желает снизить свой вес, так как дает ощущение сытости и помогает легче переносить диету.  Из овсянки варят супы, каши, пекут печенье… Мы же с вами, сегодня будем делать овсяные котлеты.

 

Нам понадобится:

  • Овсяная крупа – 1 стакан,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Лук – 3 головки,
  • Плавленый сырок – 2 шт,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Молотые сухари – 1 стакан,
  • Яйца –3 шт,
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Овсяную крупу заливаем стаканом холодной воды и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло.
  • Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  • Пропускаем через мясорубку плавленые сырки, чеснок и жареный лук.
  • К полученной массе добавляем сухари, яйца, соль и перец.
  • Все тщательно перемешиваем вместе с овсяной кашей.
  • Лепим котлетки и жарим, предварительно обваляв их в муке.

Подаем овсяные котлеты к столу со сметаной.

 

И немного юмора в тему:

  •  Английский лорд спрашивает слугу:- что у нас сегодня на завтрак?
  • -  Овсянка, сэр.
  • А  что у нас на обед?
  •  - Овсянка, сэр.
  • Что у нас на ужин?!
  •  - Котлеты...
  • Слава богу!
  •  - ...из овсянки, сэр.
  • ...!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

4 комментария: Овсяные котлеты

  • Анжелика говорит:

    Здравствуйте, Татьяна!

    Вы создали замечательный сайт и поэтому получаете Кубок Признания студентов школы Start-Up. За наградой прошу зайти сюда: image-pr.ru/?p=986

    С уважением,

    Анжелика Кристальная

    • admin говорит:

      Анжелика, очень неожиданно, но весьма приятно! Спасибо большое за высокую оценку моего сайта, это окрыляет и придает новых сил!

  • Светлана говорит:

    Спасибо за рецепт и очень интересный анекдот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов