Наступает главный весенний праздник – Пасха. Праздник, который несет с собой веру надежду и любовь. Этот праздник отмечают различными пасхальными блюдами, которые готовят из продуктов запрещенных постом: яйца, молоко, мясо,масло, свежие сыры. Но главные пасхальные блюда это куличи и пасха из творога. Предлагаю Вам рецепт простой в приготовлении и очень вкусной пасхи – Пасха творожная без яиц.
Нам потребуется:
- Творог – 1,5 кг,
- Сливочное масло – 100 г,
- Изюм – ½ стакана,
- Сахар – ½ стакана,
- Мармелад – 100 г,
- Сметана – ½ стакана,
- Соль,
- Ванильный сахар – ½ ч. л.
Приготовление:
- Через сито протираем творог, добавляем сахар, размягченное сливочное масло, замоченный заранее изюм, сметану, соль, ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
- Берем форму пасочницу, если нет то пластиковый дуршлаг. Выстилаем дно чистой марлей и выкладываем полученную массу.
- Форму накрываем марлей, сверху крышку, на которую ставим груз для гнета, под низ емкость для сбора воды и выдерживаем на холоде 2 часа.
- Когда вся жидкость стечет, форму опрокидываем и выкладываем на тарелку. Оформляем разноцветным мармеладом, нарезанным кусочками в виде треугольников, сердечек, кружков.
Посмотрите Видео рецепт: Творожная пасха.Как готовят пасху в монастыре.
Интересная идея с мармеладом: и красиво и вкусно.