Пасха творожная без яиц

Обыкновенная пасха
Наступает главный весенний праздник – Пасха. Праздник, который несет с собой веру надежду и любовь. Этот праздник отмечают различными пасхальными блюдами, которые готовят из продуктов запрещенных постом: яйца, молоко, мясо,масло, свежие сыры. Но главные пасхальные блюда это куличи и пасха из творога. Предлагаю Вам рецепт простой в приготовлении и очень вкусной пасхи – Пасха творожная без яиц.

Нам потребуется:

  • Творог – 1,5 кг,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Изюм – ½ стакана,
  • Сахар – ½ стакана,
  • Мармелад – 100 г,
  • Сметана – ½ стакана,
  •  Соль,
  • Ванильный сахар – ½  ч. л.

 Приготовление:

  •  Через сито протираем творог, добавляем  сахар, размягченное сливочное масло, замоченный заранее изюм, сметану, соль, ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
  • Берем форму пасочницу, если нет то пластиковый дуршлаг. Выстилаем дно чистой марлей и выкладываем полученную массу.
  • Форму накрываем марлей, сверху крышку, на которую ставим груз для гнета, под низ емкость для сбора воды и выдерживаем на холоде 2 часа.
  • Когда вся жидкость стечет, форму опрокидываем и выкладываем на тарелку. Оформляем разноцветным мармеладом, нарезанным кусочками в виде треугольников, сердечек, кружков.

 
Посмотрите Видео рецепт: Творожная пасха.Как готовят пасху в монастыре.
 

One thought on “Пасха творожная без яиц

  1. Интересная идея с мармеладом: и красиво и вкусно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *