RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Главная > Рецепты для Пасхи > Пасха запеченная

Пасха запеченная, она же Красная пасха.

Пасха запеченная, она же Красная пасхаИ так друзья начинаем готовиться к Пасхе. Для вас пасхальный рецепт — Пасха запеченная. Ее еще называют Красная пасха, потому что во время выпечки она становится  красного цвета. Многие боятся готовить обычную творожную пасху, поскольку там используются сырые яйца. Красная пасха в этом случае совсем не опасна. Она будет запекаться в духовке, причем несколько часов. Хотя приготовление ее несколько хлопотно, но отменный вкус того стоит.

 

Нам понадобится:

  • Полтора килограмма творога,
  • 400 грамм жирной сметаны,
  • 6 штук яичных желтков,
  • Два стакана сахарного песка,
  • 300 грамм сливочного масла,
  • Полтора стакана изюма, лучше без косточек,
  • Один пакетик кристаллического ванилина.

Приготовление:

  • Промываем хорошо изюм, заливаем его горячей водой и оставляем минут на 20 для набухания. Затем сливаем воду и даем ему обсохнуть.
  • Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло растираем со стаканом сахара добела.
  • Творог обязательно должен быть жирным и сухим. Протираем его через сито, чтобы он стал однородным, без комочков.
  • С оставшимся сахаром взбиваем венчиком или миксером яичные желтки, ванилин и сметану до устойчивой пены, выкладываем в емкость с растертым маслом.
  • Туда же  всыпаем обсушенный изюм, протертый творог, все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, заполняем ее на ¾, так как выпечка  слегка увеличится в объеме.
  • В сковородку наливаем стакан воды, ставим в нее нашу форму и отправляем в заранее разогретую духовку.  Выпекаем при 1200 в течение 3-5 часов.
  • Готовую пасху (проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой) достаем из духовки, даем остыть, вытряхиваем из формы и украшаем глазурью.
  • Пасха запеченная готовится заранее и хранится в холодильнике, есть ее нужно спустя сутки после приготовления, тогда она будет иметь непередаваемый и необыкновенный вкус.

Еще рецепты для пасхи смотрите здесь.

Кстати друзья, пасхальный стол украшают не только куличи и пасхи. Не лишними будут также и праздничные коктейли. Я предлагаю вам скачать сборник рецептов «Коктейли для праздника», в нем вы наверняка найдете для себя интересные и простые рецепты напитков для праздника.
TEXT.RU - 100.00%

Коктейли для праздника

 

PS.  Дорогие друзья, если вам понравился рецепт — Пасха запеченная, она же Красная пасха, поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц. сетей.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

2 комментария: Пасха запеченная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов