Пестрый овощной суп

Пестрый овощной суп

Предлагаю Вам, мои друзья, приготовить овощной суп, состоящий из одних витаминов, которых нам так сейчас не хватает. Правда я не нашла савойской капусты, заменила ее белокочанной, но и с ней суп получился отличным, и необычным – тост в супе. Хотя тосты можно подать и отдельно к супу, для нас это более привычно.

 

На 4 порции нам потребуется:

  • Морковь – 3 шт,
  • Лук – 1большая луковица,
  • Сельдерей – ¼ корня,
  • Савойская капуста – ¼ кочана,
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки,
  • Картофель – 2 средних клубня,
  • Цуккини – 1 молодой,
  • Куриный бульон – ¾ литра,
  • Помидор – 4 шт,
  • Зеленый горошек – 1 стакан,
  • Тертый сыр чеддер – 4 ч. ложки,
  • Белый хлеб – 4 небольших ломтика,
  • Базилик – 1 пучок,
  • Соль, молотый перец,

Приготовление:

  • Моем и чистим  сельдерей, морковь, картофель, цуккини, лук.
  • Картофель и лук режем кубиками, морковь и сельдерей нарезаем тонкими полосками. Цуккини нарезаем кружочками.
  • Разогреваем в кастрюле растительное масло и тушим в нем лук до прозрачности. Добавляем морковь, сельдерей, савойскую капусту и тушим еще минут 5. Затем добавляем картофель и цуккини. Овощи солим, перчим, заливаем бульоном, доводим до кипения и варим на медленном огне около 15 минут.
  • Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на кубики.
  • Базилик моем и листья нарезаем полосками.
  • Добавляем в суп помидоры, горошек, половину базилика и варим еще 5 минут.
  • Подсушиваем в тостере ломтики хлеба.

Разливаем пестрый овощной суп по тарелкам. В каждую тарелку кладем по тосту и сверху на тост насыпаем сыр и оставшийся базилик.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *