Предлагаю Вам, мои друзья, приготовить овощной суп, состоящий из одних витаминов, которых нам так сейчас не хватает. Правда я не нашла савойской капусты, заменила ее белокочанной, но и с ней суп получился отличным, и необычным – тост в супе. Хотя тосты можно подать и отдельно к супу, для нас это более привычно.
На 4 порции нам потребуется:
- Морковь – 3 шт,
- Лук – 1большая луковица,
- Сельдерей – ¼ корня,
- Савойская капуста – ¼ кочана,
- Оливковое масло – 4 ст. ложки,
- Картофель – 2 средних клубня,
- Цуккини – 1 молодой,
- Куриный бульон – ¾ литра,
- Помидор – 4 шт,
- Зеленый горошек – 1 стакан,
- Тертый сыр чеддер – 4 ч. ложки,
- Белый хлеб – 4 небольших ломтика,
- Базилик – 1 пучок,
- Соль, молотый перец,
Приготовление:
- Моем и чистим сельдерей, морковь, картофель, цуккини, лук.
- Картофель и лук режем кубиками, морковь и сельдерей нарезаем тонкими полосками. Цуккини нарезаем кружочками.
- Разогреваем в кастрюле растительное масло и тушим в нем лук до прозрачности. Добавляем морковь, сельдерей, савойскую капусту и тушим еще минут 5. Затем добавляем картофель и цуккини. Овощи солим, перчим, заливаем бульоном, доводим до кипения и варим на медленном огне около 15 минут.
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на кубики.
- Базилик моем и листья нарезаем полосками.
- Добавляем в суп помидоры, горошек, половину базилика и варим еще 5 минут.
- Подсушиваем в тостере ломтики хлеба.
Разливаем пестрый овощной суп по тарелкам. В каждую тарелку кладем по тосту и сверху на тост насыпаем сыр и оставшийся базилик.
Приятного аппетита!