Пирог с картошкой из слоеного теста
Не знаю, как Вы, мои друзья, но картошку я люблю в любом виде, жареную, вареную, запеченую, но особенно люблю пироги с картошкой, не жаренные, а выпеченные в духовке. Предлагаю Вам на пробу рецепт – Пирог с картошкой из слоеного теста. У этого картофельного пирога есть своя изюминка, будем использовать для начинки сырой картофель, придающий пирогу своеобразный незабываемый вкус. Фотографии получились не лучшего качества, снимала ночью, света мало, не судите строго.
Нам понадобится:
- Покупное слоеное дрожжевое тесто – 500г,
- Сырой, уже очищенный от кожуры картофель – 800г,
- Луковицы – две,
- Масло сливочное – 40г,
- Соль – половину столовой ложки.
- Размораживаем пластины теста.
- Чистим картошку и режем ее как для жарки, можно кружками, полукольцами, как нравится, только потоньше.
- Лук чистим и режем его тонкими полукольцами.
- Достаем из упаковки одну пластину теста, слегка подпыляем мукой разделочную доску и раскатываем ее скалкой размером немного больше противня.
- Бумагой пекарской выстилаем противень и кладем на него раскатанную пластину теста, расправляем, приподнимаем повыше края на стенки противня, чтобы удобней было защипывать.
- Выкладываем на пластину теста всю картошку.
- На нее кладем луковые полукольца и посыпаем солью.
- Масло режем кусочками и раскладываем по луковому слою.
- Снова мукой подпыляем доску, раскатываем вторую пластину теста тонкой лепешкой и покрываем ею наш картофельный пирог, осторожно защипывая край по кругу. Тесто должно лежать свободно, не натянуто.
- Для выхода пара при выпекании верх пирога накалываем вилкой и оставляем постоять около четверти часа (25 мин.), прикрыв сверху бумагой.
- Духовку разогреваем до 1800.
- Противень отправляем в духовку, выпекаем около 45 минут. Возможно, у Вас будет другое время, смотря какая у вас духовка. Чтобы пирог не слишком «загорел», снизу ставим емкость, в которую наливаем холодную воду.
- Когда пирог зарумянится, достаем его из духовки, накалываем на вилку кусочек сливочного масла и промазываем пирог. Закрываем бумагой, укутываем полотенцем и оставляем накрытым минут на 20.
Режем, раскладываем на тарелки и приглашаем всех желающих отведать наш вкусный Пирог с картошкой из слоеного теста. Приятного аппетита!
Этот пирог можно приготовить также из обычного дрожжевого теста по одному из этих рецептов – тесто.
Дорогие друзья, если Вам не сложно, нажмите на кнопочки соцсетей.
Спасибо!
Интересный рецепт, с сырой картошкой еще не ел, обычно все с вареной. А картошка успеет пропечся, не будет сырая?
nobody, не волнуйтесь, картошка успевает хорошо пропечься, проверено неоднократно.
Супер вкусный пирог! С первого раза получился отлично! Делается легко и быстро! Я добавляла смесь “Семь перцев”, получился остренький!!!! Рекомендую всем, спасибо хозяйке за рецепт!
Светлана, я рада что Вам понравился рецепт пирога. Спасибо за отзыв! Заходите еще!