RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!


Пицца с баклажанами.

Пицца с баклажанами

 

Друзья мои, сегодня для вас новый рецепт: Пицца с баклажанами – легкое и сытное блюдо. Без различных мясных добавок, только овощи, ну и конечно сыр. Надеюсь, вам понравится.
 

 
Нам понадобится:

 Для основы:

  • Муки – стакан(200мл),
  • Соли — четверть чайной ложки,
  • Дрожжей сухих — чайная ложка,
  • Воды – третья часть стакана(~ 67мл),
  • Молока – четвертая часть стакана(~ 50мл),
  • Растительного рафинированного масла  - 1 столовую ложку.

Для начинки:

  • Баклажан — 1 средний плод,
  • Болгарского перца — 1 большой (лучше желтый, для красоты),
  • Репчатого лука — 1 средняя луковка,
  • Помидорки «Черри» — 8 штучек,
  • Томатной пасты — 2 столовые ложки,
  • Чеснока — 3 зубочка,
  • Растительного масла рафинированного — 2 столовые ложки,
  • Сыр любой твердый — 150 граммов,
  • Соль.

Приготовление:

Сначала делаем тесто:

  • Воду и молоко выливаем в кастрюльку и слегка нагреваем, чтобы жидкость была чуть теплой.
  •  Снимаем с огня и всыпаем соль и сухие дрожжи.
  •  Сюда же просеиваем муку, вливаем ложку масла и смешиваем все сначала лопаткой, затем руками вымешиваем тесто. Возможно придется добавить муки, зависит от того какой сорт вы используете.
  • Вымешанное тесто кладем в емкость, в которой его замешивали, закрываем пленкой или крышкой и оставляем в теплом месте минут на 30-40, чтобы хорошо подошло.
  •  Подпыляем мукой разделочную доску и раскатываем на ней готовое тесто. Лепешка толщиной в полсантиметра должна получиться чуть большего диаметра, чем форма, в которой будем выпекать. Перекладываем раскатанную лепешку в промазанную маслом форму, слегка делая бортики по краям. Накалываем лепешку вилкой в нескольких местах.

Готовим начинку:

  • Моем баклажан, нарезаем тонкими кружками в полсантиметра. Солим и ждем полчаса, чтобы выделилась горечь.
  • Луковицу чистим и мелко режем.
  • Очищаем чесночные зубочки и раздавливаем в чеснокодавке.
  • Из сладкого перца убираем семена, моем и нарезаем квадратиками или полосками.
  • На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук вместе с чесноком, пока лук не станет прозрачным.
  • Кусочки перца отправляем в сковородку с луком и чесноком, жарим дальше.
  • С баклажановых кружков сливаем жидкость, промываем под струей воды, слегка отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кружочки режем кубиками в 1,5 сантиметра и отправляем к жарившимся овощам. Жарим, помешивая, пока будут готовы баклажаны.
  • Помидорки «Черри» моем и разрезаем на половинки.
  • Измельчаем сыр мелкой теркой, разделяем пополам.
  • Оставшееся растительное масло и томатную пасту смешиваем вместе и промазываем лепешку теста. Сверху раскладываем тертый сыр — одну часть. Затем идут жареные с луком и перцем баклажаны. И следующий слой —  разрезанные помидорки «Черри». Всю эту красоту засыпаем оставшейся частью сыра. И все, пицца с баклажанами готова для выпекания.
  • Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до температуры в 2000 С.
  • Отправляем нашу форму в духовой шкаф на полчаса. Возможно, у вас испечется быстрее, заглядывайте чаще, чтобы пирог не подгорел.
Наша вкусная и полезная пицца с баклажанами готова. Приятного вам аппетита!

Кстати, о полезных свойствах этого чудного овоща вы можете прочитать на сайте, статья называется – Баклажаны.

Друзья, у меня есть еще много рецептов пиццы, чтобы не пропустить подпишитесь на обновления сайта. Заполните форму, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Введите ваш email адрес:

PS.  Дорогие друзья, пожалуйста, понажимайте по кнопочкам соц.сетей. Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

2 комментария: Пицца с баклажанами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов