Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами.

Пицца с баклажанами

 

Друзья мои, сегодня для вас новый рецепт: Пицца с баклажанами – легкое и сытное блюдо. Без различных мясных добавок, только овощи, ну и конечно сыр. Надеюсь, вам понравится.
 

 
Нам понадобится:

 Для основы:

  • Муки – стакан(200мл),
  • Соли – четверть чайной ложки,
  • Дрожжей сухих – чайная ложка,
  • Воды – третья часть стакана(~ 67мл),
  • Молока – четвертая часть стакана(~ 50мл),
  • Растительного рафинированного масла  – 1 столовую ложку.

Для начинки:

  • Баклажан – 1 средний плод,
  • Болгарского перца – 1 большой (лучше желтый, для красоты),
  • Репчатого лука – 1 средняя луковка,
  • Помидорки «Черри» – 8 штучек,
  • Томатной пасты – 2 столовые ложки,
  • Чеснока – 3 зубочка,
  • Растительного масла рафинированного – 2 столовые ложки,
  • Сыр любой твердый – 150 граммов,
  • Соль.

Приготовление:

Сначала делаем тесто:

  • Воду и молоко выливаем в кастрюльку и слегка нагреваем, чтобы жидкость была чуть теплой.
  •  Снимаем с огня и всыпаем соль и сухие дрожжи.
  •  Сюда же просеиваем муку, вливаем ложку масла и смешиваем все сначала лопаткой, затем руками вымешиваем тесто. Возможно придется добавить муки, зависит от того какой сорт вы используете.
  • Вымешанное тесто кладем в емкость, в которой его замешивали, закрываем пленкой или крышкой и оставляем в теплом месте минут на 30-40, чтобы хорошо подошло.
  •  Подпыляем мукой разделочную доску и раскатываем на ней готовое тесто. Лепешка толщиной в полсантиметра должна получиться чуть большего диаметра, чем форма, в которой будем выпекать. Перекладываем раскатанную лепешку в промазанную маслом форму, слегка делая бортики по краям. Накалываем лепешку вилкой в нескольких местах.

Готовим начинку:

  • Моем баклажан, нарезаем тонкими кружками в полсантиметра. Солим и ждем полчаса, чтобы выделилась горечь.
  • Луковицу чистим и мелко режем.
  • Очищаем чесночные зубочки и раздавливаем в чеснокодавке.
  • Из сладкого перца убираем семена, моем и нарезаем квадратиками или полосками.
  • На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук вместе с чесноком, пока лук не станет прозрачным.
  • Кусочки перца отправляем в сковородку с луком и чесноком, жарим дальше.
  • С баклажановых кружков сливаем жидкость, промываем под струей воды, слегка отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кружочки режем кубиками в 1,5 сантиметра и отправляем к жарившимся овощам. Жарим, помешивая, пока будут готовы баклажаны.
  • Помидорки «Черри» моем и разрезаем на половинки.
  • Измельчаем сыр мелкой теркой, разделяем пополам.
  • Оставшееся растительное масло и томатную пасту смешиваем вместе и промазываем лепешку теста. Сверху раскладываем тертый сыр – одну часть. Затем идут жареные с луком и перцем баклажаны. И следующий слой –  разрезанные помидорки «Черри». Всю эту красоту засыпаем оставшейся частью сыра. И все, пицца с баклажанами готова для выпекания.
  • Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до температуры в 2000 С.
  • Отправляем нашу форму в духовой шкаф на полчаса. Возможно, у вас испечется быстрее, заглядывайте чаще, чтобы пирог не подгорел.
Наша вкусная и полезная пицца с баклажанами готова. Приятного вам аппетита!

Кстати, о полезных свойствах этого чудного овоща вы можете прочитать на сайте, статья называется – Баклажаны.

Друзья, у меня есть еще много рецептов пиццы, чтобы не пропустить подпишитесь на обновления сайта. Заполните форму, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Введите ваш email адрес:

PS.  Дорогие друзья, пожалуйста, понажимайте по кнопочкам соц.сетей. Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо!

 

 

2 thoughts on “Пицца с баклажанами

  1. Побольше бы таких простых и вкусных рецептов, спасибо!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *