Пицца с баклажанами.
Друзья мои, сегодня для вас новый рецепт: Пицца с баклажанами – легкое и сытное блюдо. Без различных мясных добавок, только овощи, ну и конечно сыр. Надеюсь, вам понравится.
Нам понадобится:
Для основы:
- Муки – стакан(200мл),
- Соли – четверть чайной ложки,
- Дрожжей сухих – чайная ложка,
- Воды – третья часть стакана(~ 67мл),
- Молока – четвертая часть стакана(~ 50мл),
- Растительного рафинированного масла – 1 столовую ложку.
Для начинки:
- Баклажан – 1 средний плод,
- Болгарского перца – 1 большой (лучше желтый, для красоты),
- Репчатого лука – 1 средняя луковка,
- Помидорки «Черри» – 8 штучек,
- Томатной пасты – 2 столовые ложки,
- Чеснока – 3 зубочка,
- Растительного масла рафинированного – 2 столовые ложки,
- Сыр любой твердый – 150 граммов,
- Соль.
Приготовление:
Сначала делаем тесто:
- Воду и молоко выливаем в кастрюльку и слегка нагреваем, чтобы жидкость была чуть теплой.
- Снимаем с огня и всыпаем соль и сухие дрожжи.
- Сюда же просеиваем муку, вливаем ложку масла и смешиваем все сначала лопаткой, затем руками вымешиваем тесто. Возможно придется добавить муки, зависит от того какой сорт вы используете.
- Вымешанное тесто кладем в емкость, в которой его замешивали, закрываем пленкой или крышкой и оставляем в теплом месте минут на 30-40, чтобы хорошо подошло.
- Подпыляем мукой разделочную доску и раскатываем на ней готовое тесто. Лепешка толщиной в полсантиметра должна получиться чуть большего диаметра, чем форма, в которой будем выпекать. Перекладываем раскатанную лепешку в промазанную маслом форму, слегка делая бортики по краям. Накалываем лепешку вилкой в нескольких местах.
Готовим начинку:
- Моем баклажан, нарезаем тонкими кружками в полсантиметра. Солим и ждем полчаса, чтобы выделилась горечь.
- Луковицу чистим и мелко режем.
- Очищаем чесночные зубочки и раздавливаем в чеснокодавке.
- Из сладкого перца убираем семена, моем и нарезаем квадратиками или полосками.
- На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук вместе с чесноком, пока лук не станет прозрачным.
- Кусочки перца отправляем в сковородку с луком и чесноком, жарим дальше.
- С баклажановых кружков сливаем жидкость, промываем под струей воды, слегка отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кружочки режем кубиками в 1,5 сантиметра и отправляем к жарившимся овощам. Жарим, помешивая, пока будут готовы баклажаны.
- Помидорки «Черри» моем и разрезаем на половинки.
- Измельчаем сыр мелкой теркой, разделяем пополам.
- Оставшееся растительное масло и томатную пасту смешиваем вместе и промазываем лепешку теста. Сверху раскладываем тертый сыр – одну часть. Затем идут жареные с луком и перцем баклажаны. И следующий слой – разрезанные помидорки «Черри». Всю эту красоту засыпаем оставшейся частью сыра. И все, пицца с баклажанами готова для выпекания.
- Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до температуры в 2000 С.
- Отправляем нашу форму в духовой шкаф на полчаса. Возможно, у вас испечется быстрее, заглядывайте чаще, чтобы пирог не подгорел.
Наша вкусная и полезная пицца с баклажанами готова. Приятного вам аппетита!
Кстати, о полезных свойствах этого чудного овоща вы можете прочитать на сайте, статья называется – Баклажаны.
Друзья, у меня есть еще много рецептов пиццы, чтобы не пропустить подпишитесь на обновления сайта. Заполните форму, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Побольше бы таких простых и вкусных рецептов, спасибо!
Будут, будут такие рецепты, Nick, заходите почаще!