Пицца с грибами и сыром
Еще один рецепт приготовления простой пиццы – пицца с грибами и сыром. Изюминка в том, что тесто для основы будем делать на кефире и без дрожжей.
Нам понадобится для теста:
- Яйцо – 1шт,
- Кефир – 300мл (1,5 стакана),
- Сода, сахар, соль – по 1 ч. л,
- Масло рафинированное – 2 ст. л,
- Мука – сколько возьмет тесто (примерно 3 стакана).
Для начинки:
- Грибы любые – 300г,
- Сыр твердых сортов – 150г,
- Лук – 2 луковки,
- Майонез – 2 ст. л.,
- Масло для жарки,
- Томатная паста – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
Начнем с теста:
- Кефир заранее достаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.
- В глубокую миску выливаем теплый кефир и гасим в нем соду.
- Всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.
- Разбиваем яйцо туда же, и понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, сначала ложкой, потом домешиваем руками. Закрываем его пленкой и оставляем на расстойку, пока сделаем начинку.
Готовим начинку:
- Грибы отвариваем в кипящей воде минут 5, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Чистим лук, режем полукольцами и обжариваем на масле.
- Грибы, если нужно, режем на кусочки и добавляем в сковородку к луку, и жарим пока не выкипит вся жидкость. Солим и в конце жарки добавляем столовую ложку майонеза.
- Сыр измельчаем на мелкой терке.
Собираем:
- Раскатываем тесто в круг, чуть больше диаметра формы, в которой будем выпекать, толщиной в 0,5 см. Выкладываем его в смазанную маслом форму, чуть приподнимая на бортики.
- Промазываем пласт теста томатной пастой, если не любите томаты, то промазывайте маслом любым, лучше сливочным .
- Равномерно выкладываем жареные грибы, промазываем их оставшимся майонезом.
- Засыпаем сверху тертым сыром (я люблю, когда сыра много, много). Все – пицца с грибами и сыром подготовлена для запекания.
- Ставим ее в нагретую заранее духовку на 25 минут, возможно, меньше, зависит от вашего духового шкафа. Да, забыла – температура лучше 1800 С.
Через четверть часа пицца с грибами и сыром будет готова, достаем и наслаждаемся вкуснотищей.
Друзья мои, с какими начинками вы любите готовить пиццу? Поделитесь своими рецептами и секретами! Пишите в комментариях, присылайте свои рецепты со страницы контакты. Буду очень рада, и напечатаю ваши рецепты от вашего имени!
Кстати, если вы предпочитаете, только, овощные начинки, без мяса, то смотрите рецепт – пицца с баклажанами.
PS.
Ну а теперь о главном событии этого дня. Как и обещала, сегодня начинается конкурс по быстрому собиранию пазла-загадки. Условия конкурса смотрите здесь. Чтобы не пропустить следующий конкурсный пазл подпишитесь на новости сайта, введите свой email в форму ниже:
Напоминаю – конкурс пазл-загадка начнется в понедельник 14 октября и продлится месяц. Итоги будут подведены 14 ноября. Конкурсные пазлы будут показываться в конце новых рецептов, ориентировочно 2-3 в неделю.
Чтобы быстрее всех узнавать о выходе новых рецептов с конкурсным пазлом подпишитесь на обновление сайта.
Конкурсный пазл-загадка под №1. Удачи вам!
Отправить ответ
Расскажите своим друзьям о конкурсе, ведь чем больше людей, тем интереснее соревнование. Поделитесь этой статьей в социальных сетях. Большое Спасибо!
Здорово! пазл собрал ответил вроде правильно. спасибо очень было интересно,когда следущий? жду с нетерпением!!!!!
Ваш ответ получен, поздравляю с почином! Удачи!
Интересно, очень люблю пиццу всякую. Собрала быстро но вот вопрос заставил призадуматься. Ответ отправила, надеюсь угадала. Спасибо!
Спасибо за участие, chiffa!