Пицца с грибами и сыром + Конкурс

Пицца с грибами и сыром

Пицца с грибами и сыром
Еще один рецепт приготовления простой пиццы – пицца с грибами и сыром. Изюминка в том, что тесто для основы будем делать на кефире и без дрожжей.

 

 

Нам понадобится для теста:

  • Яйцо – 1шт,
  • Кефир – 300мл (1,5 стакана),
  • Сода, сахар, соль – по 1 ч. л,
  • Масло рафинированное – 2 ст. л,
  • Мука – сколько возьмет тесто (примерно 3 стакана).

Для начинки:

  • Грибы любые – 300г,
  • Сыр твердых сортов – 150г,
  • Лук – 2 луковки,
  • Майонез – 2 ст. л.,
  • Масло для жарки,
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

Начнем с теста:

  • Кефир заранее достаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.
  • В глубокую миску выливаем теплый кефир и гасим в нем соду.
  • Всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.
  • Разбиваем яйцо туда же, и понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, сначала ложкой, потом домешиваем руками. Закрываем его пленкой и оставляем на расстойку, пока сделаем начинку.

Готовим начинку:

  • Грибы отвариваем в кипящей воде минут 5, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Чистим лук, режем полукольцами и обжариваем на масле.
  • Грибы, если нужно, режем на кусочки и добавляем в сковородку к луку, и жарим пока не выкипит вся жидкость. Солим и в конце жарки добавляем столовую ложку майонеза.
  • Сыр измельчаем на мелкой терке.

Собираем:

  • Раскатываем тесто в круг, чуть больше диаметра формы, в которой будем выпекать, толщиной в 0,5 см. Выкладываем его в смазанную маслом форму, чуть приподнимая на бортики.
  • Промазываем пласт теста томатной пастой, если не любите томаты, то промазывайте маслом любым, лучше сливочным .
  • Равномерно выкладываем жареные грибы, промазываем их оставшимся майонезом.
  • Засыпаем сверху тертым сыром (я люблю, когда сыра много, много).  Все – пицца с грибами и сыром подготовлена для запекания.
  • Ставим ее в нагретую заранее духовку на 25 минут, возможно, меньше, зависит от вашего духового шкафа. Да, забыла – температура лучше 1800 С.

Через четверть часа пицца с грибами и сыром будет готова, достаем и наслаждаемся вкуснотищей.

Друзья мои, с какими начинками вы любите готовить пиццу? Поделитесь своими рецептами и секретами! Пишите в комментариях, присылайте свои рецепты со страницы контакты. Буду очень рада, и напечатаю ваши рецепты от вашего имени!

Кстати, если вы предпочитаете, только, овощные начинки, без мяса, то смотрите рецепт — пицца с баклажанами.

 

PS.

Ну а теперь о главном событии этого дня. Как и обещала, сегодня начинается конкурс по быстрому собиранию пазла-загадки. Условия конкурса смотрите здесь. Чтобы не пропустить следующий конкурсный пазл подпишитесь на новости сайта, введите свой email в форму ниже:

Введите ваш email адрес:

 Напоминаюконкурс пазл-загадка начнется в понедельник 14 октября и продлится месяц. Итоги будут подведены 14 ноября. Конкурсные пазлы будут показываться в конце новых рецептов, ориентировочно 2-3 в неделю.
Чтобы быстрее всех узнавать о выходе новых рецептов с конкурсным пазлом подпишитесь на обновление сайта.

 

Конкурсный пазл-загадка под №1. Удачи вам!

 

Отправить ответ 

Расскажите своим друзьям о конкурсе, ведь чем больше людей, тем интереснее соревнование. Поделитесь этой статьей в социальных сетях. Большое Спасибо!

 

Рекомендованные статьи

4 комментария

  1. Здорово! пазл собрал ответил вроде правильно. спасибо очень было интересно,когда следущий? жду с нетерпением!!!!!

    1. Ваш ответ получен, поздравляю с почином! Удачи!

  2. Интересно, очень люблю пиццу всякую. Собрала быстро но вот вопрос заставил призадуматься. Ответ отправила, надеюсь угадала. Спасибо!

    1. Спасибо за участие, chiffa!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *