RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Главная > Кулинарные рецепты > Пироги и пирожки > Пицца с грибами и сыром + Конкурс

Пицца с грибами и сыром

Пицца с грибами и сыром
Еще один рецепт приготовления простой пиццы – пицца с грибами и сыром. Изюминка в том, что тесто для основы будем делать на кефире и без дрожжей.

 

 

Нам понадобится для теста:

  • Яйцо – 1шт,
  • Кефир – 300мл (1,5 стакана),
  • Сода, сахар, соль – по 1 ч. л,
  • Масло рафинированное – 2 ст. л,
  • Мука – сколько возьмет тесто (примерно 3 стакана).

Для начинки:

  • Грибы любые – 300г,
  • Сыр твердых сортов – 150г,
  • Лук – 2 луковки,
  • Майонез – 2 ст. л.,
  • Масло для жарки,
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

Начнем с теста:

  • Кефир заранее достаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.
  • В глубокую миску выливаем теплый кефир и гасим в нем соду.
  • Всыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.
  • Разбиваем яйцо туда же, и понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, сначала ложкой, потом домешиваем руками. Закрываем его пленкой и оставляем на расстойку, пока сделаем начинку.

Готовим начинку:

  • Грибы отвариваем в кипящей воде минут 5, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Чистим лук, режем полукольцами и обжариваем на масле.
  • Грибы, если нужно, режем на кусочки и добавляем в сковородку к луку, и жарим пока не выкипит вся жидкость. Солим и в конце жарки добавляем столовую ложку майонеза.
  • Сыр измельчаем на мелкой терке.

Собираем:

  • Раскатываем тесто в круг, чуть больше диаметра формы, в которой будем выпекать, толщиной в 0,5 см. Выкладываем его в смазанную маслом форму, чуть приподнимая на бортики.
  • Промазываем пласт теста томатной пастой, если не любите томаты, то промазывайте маслом любым, лучше сливочным .
  • Равномерно выкладываем жареные грибы, промазываем их оставшимся майонезом.
  • Засыпаем сверху тертым сыром (я люблю, когда сыра много, много).  Все – пицца с грибами и сыром подготовлена для запекания.
  • Ставим ее в нагретую заранее духовку на 25 минут, возможно, меньше, зависит от вашего духового шкафа. Да, забыла – температура лучше 1800 С.

Через четверть часа пицца с грибами и сыром будет готова, достаем и наслаждаемся вкуснотищей.

Друзья мои, с какими начинками вы любите готовить пиццу? Поделитесь своими рецептами и секретами! Пишите в комментариях, присылайте свои рецепты со страницы контакты. Буду очень рада, и напечатаю ваши рецепты от вашего имени!

Кстати, если вы предпочитаете, только, овощные начинки, без мяса, то смотрите рецепт — пицца с баклажанами.

 

PS.

Ну а теперь о главном событии этого дня. Как и обещала, сегодня начинается конкурс по быстрому собиранию пазла-загадки. Условия конкурса смотрите здесь. Чтобы не пропустить следующий конкурсный пазл подпишитесь на новости сайта, введите свой email в форму ниже:

Введите ваш email адрес:

 Напоминаюконкурс пазл-загадка начнется в понедельник 14 октября и продлится месяц. Итоги будут подведены 14 ноября. Конкурсные пазлы будут показываться в конце новых рецептов, ориентировочно 2-3 в неделю.
Чтобы быстрее всех узнавать о выходе новых рецептов с конкурсным пазлом подпишитесь на обновление сайта.

 

Конкурсный пазл-загадка под №1. Удачи вам!

 

Отправить ответ 

Расскажите своим друзьям о конкурсе, ведь чем больше людей, тем интереснее соревнование. Поделитесь этой статьей в социальных сетях. Большое Спасибо!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

4 комментария: Пицца с грибами и сыром + Конкурс

  • nobody говорит:

    Здорово! пазл собрал ответил вроде правильно. спасибо очень было интересно,когда следущий? жду с нетерпением!!!!!

  • chiffa говорит:

    Интересно, очень люблю пиццу всякую. Собрала быстро но вот вопрос заставил призадуматься. Ответ отправила, надеюсь угадала. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов