Кто-то из нас не может прожить без мяса и дня, кто-то, предпочитает мясу овощи, а кто-то до фанатизма обожает плюшки, шоколад и конфеты. Однако всем нам, невзирая на наши пристрастия, чтобы быть здоровыми, необходимо принимать в пищу мясо индейки!
Индейка в Европе получила название – испанская курочка, так как испанские крестьяне около пятисот лет назад приручили этих птиц и вывели их новые породы, но исторической родиной индейки считают Америку.
Что есть в птичке?
- Индейка имеет полезное и вкусное мясо, относится к диетическим продуктам. Она является источником белка, и снабжает наш организм энергией намного больше, чем свинина, говядина, или куриное мясо.
- В тоже время индейка это настоящий кладезь железа, селена, магния, калия, фосфора, которого в ней не менее, чем в любой рыбе.
- Индейка богата витаминами Е, А, B12, B6, B2, РР, недостаток которого вызывает нарушение деятельности коры головного мозга, целлюлит, авитаминоз.
- В индейке содержится большое количество тирозина (это аминокислота, повышающая уровень норадреналина и допамина в головном мозге), стимулирующего работу головного мозга.
Кому нужна индейка?
- Индейка полезна в первую очередь всем кто следит за своим весом. Так как в мясе индейки содержится меньше калорий, чем в любом другом.(100 г отваренной индейки содержит всего 60 ккал.). И в ней практически нет жиров.
- Это мясо полезно всем и мужчинам и женщинам и детям. Медицина доказала, что оно усиливает иммунитет, улучшает работу сосудов сердца и головного мозга.
- К тому же при употреблении мяса индейки Вам гарантированна отличная зубная эмаль и голливудская улыбка.
Кулинария.
- Индейка, как и курица имеет светлое и темное мясо. Эти виды мяса различаются по вкусу. Крылышки и грудка светлые, нежные и напоминают на вкус телятину.
- Окорочка имеют темное мясо, у них более интенсивный вкус. Они похожи по вкусу на дичь.
- Жаркое можно приготовить как из грудки, так и окорочков.
Почему то у нас блюда из индейки не очень в ходу. Хотя в Европе, Израиле действительно пользуется популярностью, как диетическое мясо.
Рецептов из индейки достаточно много, и полуфабрикатов в магазинах вроде бы тоже достаточно. Цена несколько дороже, может быть поэтому не все могут себе ее позволить покупать.
Мне очень нравится мясо индейки. Я могу готовить из него все что угодно, от котлет, отбивных, до запекания и т.д.