RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Главная > Пища, которая лечит > Полезная индейка

индейка полезные свойства

 

Кто-то из нас не может прожить без мяса и дня, кто-то, предпочитает мясу овощи, а кто-то до фанатизма обожает плюшки, шоколад и конфеты. Однако всем нам, невзирая на наши пристрастия, чтобы быть здоровыми, необходимо принимать в пищу мясо индейки!

Индейка в Европе получила название — испанская курочка, так как испанские крестьяне около пятисот лет назад приручили этих птиц и вывели их новые породы, но исторической родиной индейки считают  Америку.

Что есть в птичке?

  • Индейка имеет полезное и вкусное мясо, относится к диетическим продуктам. Она является источником белка, и снабжает наш организм энергией намного больше, чем свинина, говядина, или куриное мясо.
  • В тоже время индейка это настоящий  кладезь железа, селена, магния, калия, фосфора, которого в ней не менее, чем в любой рыбе.
  • Индейка богата витаминами Е, А, B12, B6, B2, РР,  недостаток которого вызывает нарушение деятельности коры головного мозга, целлюлит, авитаминоз.
  • В индейке содержится  большое количество тирозина (это аминокислота, повышающая уровень норадреналина и допамина в головном мозге), стимулирующего работу головного мозга.

Кому нужна индейка?

  • Индейка полезна  в первую очередь всем кто следит за своим весом. Так как в мясе индейки содержится меньше калорий, чем в любом другом.(100 г отваренной индейки содержит всего 60 ккал.). И в ней практически нет жиров.
  • Это мясо полезно всем и мужчинам и женщинам и детям. Медицина доказала, что оно усиливает иммунитет, улучшает работу сосудов сердца и головного мозга.
  • К тому же при употреблении мяса индейки Вам гарантированна отличная зубная эмаль и голливудская улыбка.

Кулинария.

  • Индейка, как и курица имеет светлое и темное мясо. Эти виды мяса различаются по вкусу. Крылышки и грудка светлые, нежные и напоминают на вкус телятину.
  • Окорочка имеют  темное мясо, у них более интенсивный вкус. Они похожи по вкусу на дичь.
  • Жаркое можно приготовить как из грудки, так и окорочков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Рекомендую прочитать:

3 комментария: Полезная индейка

  • Светлана. говорит:

    Почему то у нас блюда из индейки не очень в ходу. Хотя в Европе, Израиле действительно пользуется популярностью, как диетическое мясо.

    • admin говорит:

      Рецептов из индейки достаточно много, и полуфабрикатов в магазинах вроде бы тоже достаточно. Цена несколько дороже, может быть поэтому не все могут себе ее позволить покупать.

  • Anna говорит:

    Мне очень нравится мясо индейки. Я могу готовить из него все что угодно, от котлет, отбивных, до запекания и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов