Польза кабачков

Польза кабачков

Польза кабачков.

На улице уже весна. Нашему организму сейчас, как никогда, необходимы витамины. Где их можно взять? На прилавках магазинов все чаще стали появляться молоденькие кабачки и баклажаны. Вот они то и являются для нас источником так необходимых витаминов и минералов. О пользе баклажанов, дорогие друзья, Вы можете прочитать на странице сайта – баклажаны. Тема же нашего разговора – польза кабачков. Сегодня мы узнаем, чем полезны кабачки и поговорим про полезные свойства кабачков.

Кабачок – овощ, в общем-то, весьма скромный на вид, не имеет яркой раскраски и соблазнительного запаха. Но этот скромник действительно уникальный продукт со своим удивительным вкусом. Ценится этот овощ не только за свой вкус, главное за лечебные свойства, которыми он обладает.

Чем полезны кабачки:

Полезность этого действительно уникального овоща в веществах, содержащихся в нем, оказывающих благоприятное воздействие на весь наш организм. Он на 95% состоит из структурированной воды. Кабачок уникален своей питательной ценностью: только содержащийся в нем калий составляет 238мг на 100г. В его составе витамины В1 и В2, РР, С, Е, белки, сахара, углеводы, минералы: железо, медь, натрий, фосфор, кальций, магний, много органических кислот. Кабачок один из самых распространенных диетических продуктов, поскольку обладает самой низкой калорийностью – на 100 граммов кабачков только 27 килокалорий.

Полезные свойства кабачков:

Кабачок обладает многими лечебными свойствами, именно благодаря уникальному составу веществ, содержащихся в нем.

  • Он не заменимый лекарь при заболеваниях желудка. Кабачок используется в диетическом питании, поскольку в нем содержится мало клетчатки, и соответственно он не раздражает стенки желудка. Приготовленные с кабачками блюда улучшают работу ЖКТ, способствуют лучшему усвоению белка. Страдающим заболеванием  желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка рекомендуется принимать в пищу больше свежих кабачков и блюд приготовленных с ними.
  • Содержащиеся в этом овоще вещества не дают накапливаться в организме холестерину и препятствуют ожирению.
  • В состав кабачка входит много магния и калия, что дает питание сердцу, состав крови  улучшается железом, содержащимся в нем. Содержание железа увеличивается, что способствует повышению гемоглобина и увеличению насыщения кислородом крови.  Тем самым повышается общий тонус всего организма, его выносливость.
  • Кабачок хорошо борется с отеками, выводит из организма лишнюю жидкость, поскольку является отличным мочегонным средством. Именно поэтому уникальный овощ должен присутствовать в питании больных страдающих  сердечно сосудистыми и почечными заболеваниями, диабетом, гипертонией.
  • Кабачки оказывают помощь при разгрузке печени, когда происходит застой желчи. Они так же являются отличным средством при холецистите.
  • Кабачок хорошо выводит соль, шлаки, токсины, помогает  очистить  суставы от излишних солевых отложений.
  • Уникальный овощ, благодаря содержащимся в нем витаминам и антиоксидантам, способствует сохранению  иммунитета  и молодости нашего организма.
  • Кабачок способен улучшить внешний вид нашей кожи и даже помешать появлению преждевременной седины в волосах. Он применяется как косметическое средство в домашней косметике – маска из кабачка для омоложения лица.

И так, друзья, мы узнали, чем полезны кабачки нашему  организму, рассмотрели некоторые полезные свойства кабачков. Польза кабачков для нас очевидна. Можно сделать вывод, что этот уникальный овощ, своего рода панацея от всех болезней. Употребляйте его в пищу как можно чаще и никакие болезни вам не страшны.

Как приготовить кабачки, какие блюда можно приготовить из кабачков – это тема нашего следующего разговора. Жареные кабачки, тушеные кабачки, запеканки, блины из кабачков, омлеты… рецептов очень много.

Друзья, чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на обновления сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Введите ваш email адрес:


PS.  Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей.

Спасибо!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *