Попьет из рыбы

Попьет из рыбы

 

Интригующее название, не правда ли? А расшифровывается оно очень просто. Это филе рыбы, фаршированное кнельной массой. А кнельная масса – это тоже филе рыбы, только сильно  измельченное и взбитое со сливками.  Как говорят: – “масло масляное”, так и у нас получается рыба фаршированная сама собой и отменная на вкус, пальчики оближешь!

 

Что нам потребуется для приготовления:

  • Крупная рыба – 1,5 кг.
  • Грибы любые – 100 г,
  • Лук – 1 головка.

Для белого соуса с вином:

  • Сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Рыбный бульон – 1 стакан,
  • Лук – 1/3 часть крупной головки,
  • Белое вино типа «Рислинг» – 2 ст. ложки,
  • Яичные желтки – 2 шт,
  • Лимонная кислота, соль, перец  – по вкусу,
  • Корень петрушки – 1 шт.

Для кнельной массы:

  • Яичный белок – 2,
  • Сливки – 200 г,
  • Филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

  • Чистим рыбу, обрезаем голову, плавники, хвост, отделяем мясо от костей – делаем филе.
  • Полученное филе нарезаем полосками длинной  не менее 7 см, шириной не менее 3 см, толщиной не менее 1 см.
  • Варим рыбный бульон из того, что осталось после разделки рыбы на филе – кости, голова, плавники, хвост. Не забываем добавить соль, перец, лук и другие специи по вашему вкусу. Затем процеживаем готовый бульон.
  • Лук и грибы чистим,  мелко нарезаем. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, солим, перчим по вкусу и тушим до готовности.
  • Подготовленные полоски филе смазываем кнельной массой и сворачиваем их рулетиком. Каждый рулетик заворачиваем в бумагу для запекания, можно в пергамент.
  • Завернутые в бумагу рулетики складываем в неглубокую форму, подливаем немного бульона и ставим в духовку минут на 15 – 20.
  • Готовую рыбу разворачиваем и выкладываем на тарелку. На рулетики выкладываем подготовленные грибы и поливаем белым соусом с вином.

На гарнир к Попьету из рыбы подаем отварной картофель, очищенный в виде бочонков, которые поливаем сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью, либо традиционное картофельное пюре.

Кнельная масса:

  • Нарезаем филе рыбы не большими кусочками и пропускаем раза 2 через мясорубку. Затем протираем через сито.
  • В полученную массу добавляем поочередно яичные белки и сливки. Все хорошо взбиваем. В конце добавляем соль и перец.

Белый соус с вином:

  • В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и провариваем несколько минут, следим, чтобы цвет муки не изменился.
  • Затем разводим рыбным бульоном до консистенции соуса, добавляем спассерованный репчатый лук  и корень петрушки.
  • Варим при слабом кипении минут 30, добавляем белое вино и снимаем с огня, остужаем до 700.
  • Яичные желтки провариваем с кусочком сливочного масла и добавляем в соус. Солим, перчим, добавляем лимонной кислоты на кончике ножа. Все перемешиваем и процеживаем.

 

4 thoughts on “Попьет из рыбы

    1. Попробуйте, Виталий, Вам понравиться. Немного хлопотно, но вкусно.

  1. Описание очень аппетитное. Большое спасибо за рецепт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *