RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!


Попьет из рыбы

 

Интригующее название, не правда ли? А расшифровывается оно очень просто. Это филе рыбы, фаршированное кнельной массой. А кнельная масса – это тоже филе рыбы, только сильно  измельченное и взбитое со сливками.  Как говорят: — “масло масляное”, так и у нас получается рыба фаршированная сама собой и отменная на вкус, пальчики оближешь!

 

Что нам потребуется для приготовления:

  • Крупная рыба – 1,5 кг.
  • Грибы любые – 100 г,
  • Лук – 1 головка.

Для белого соуса с вином:

  • Сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • Мука — 1 ст. ложка,
  • Рыбный бульон – 1 стакан,
  • Лук – 1/3 часть крупной головки,
  • Белое вино типа «Рислинг» — 2 ст. ложки,
  • Яичные желтки – 2 шт,
  • Лимонная кислота, соль, перец  - по вкусу,
  • Корень петрушки – 1 шт.

Для кнельной массы:

  • Яичный белок – 2,
  • Сливки – 200 г,
  • Филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

  • Чистим рыбу, обрезаем голову, плавники, хвост, отделяем мясо от костей – делаем филе.
  • Полученное филе нарезаем полосками длинной  не менее 7 см, шириной не менее 3 см, толщиной не менее 1 см.
  • Варим рыбный бульон из того, что осталось после разделки рыбы на филе – кости, голова, плавники, хвост. Не забываем добавить соль, перец, лук и другие специи по вашему вкусу. Затем процеживаем готовый бульон.
  • Лук и грибы чистим,  мелко нарезаем. Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, солим, перчим по вкусу и тушим до готовности.
  • Подготовленные полоски филе смазываем кнельной массой и сворачиваем их рулетиком. Каждый рулетик заворачиваем в бумагу для запекания, можно в пергамент.
  • Завернутые в бумагу рулетики складываем в неглубокую форму, подливаем немного бульона и ставим в духовку минут на 15 – 20.
  • Готовую рыбу разворачиваем и выкладываем на тарелку. На рулетики выкладываем подготовленные грибы и поливаем белым соусом с вином.

На гарнир к Попьету из рыбы подаем отварной картофель, очищенный в виде бочонков, которые поливаем сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью, либо традиционное картофельное пюре.

Кнельная масса:

  • Нарезаем филе рыбы не большими кусочками и пропускаем раза 2 через мясорубку. Затем протираем через сито.
  • В полученную массу добавляем поочередно яичные белки и сливки. Все хорошо взбиваем. В конце добавляем соль и перец.

Белый соус с вином:

  • В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и провариваем несколько минут, следим, чтобы цвет муки не изменился.
  • Затем разводим рыбным бульоном до консистенции соуса, добавляем спассерованный репчатый лук  и корень петрушки.
  • Варим при слабом кипении минут 30, добавляем белое вино и снимаем с огня, остужаем до 700.
  • Яичные желтки провариваем с кусочком сливочного масла и добавляем в соус. Солим, перчим, добавляем лимонной кислоты на кончике ножа. Все перемешиваем и процеживаем.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

4 комментария: Попьет из рыбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов