RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!


Праздничный гусь с яблоками и черносливом.

Праздничный гусь с яблоками и черносливом
Продолжаем готовиться к новогодним праздникам. Праздничный гусь с яблоками и черносливом готовится просто, проще некуда. Самое главное в этом рецепте найти самого гуся! А уж приготовить Праздничного гуся не проблема.

 

 

Нам понадобится:

  • Гусиная тушка – 2-3 кг,
  • 5 крупных яблока зимних сортов,
  • Полстакана изюма,
  • Полстакана чернослива без косточек,
  • Специи – соль, перец,
  • Рукав для запекания.

Приготовление:

  • Гусиная тушка должна быть заранее подготовлена – ощипана, опалена и выпотрошена.
  • Промываем изюм с черносливом  и заливаем не очень горячей водой минут на 20.
  • Потрошеную гусиную тушку хорошо промываем.
  • Натираем тушку изнутри смесью соли с перцем, затем с наружи.
  • Яблоки моем, разрезаем каждое на четыре части, удаляем серединку.
  • С чернослива с изюмом сливаем воду.
  • Набиваем брюшко гуся яблоками, изюмом и черносливом.
  • Скрепляем зубочистками кожу на брюшке или можно зашить нитками.
  • Подготовленную тушку укладываем в рукав для запекания и готовим в духовке с температурой 2000  два с половиной часа, в зависимости от вашей плиты, но не менее полутора часов. Крупную птицу готовить дольше.
  • Готового гуся можно подать целым, не забыв убрать нитки с брюшка, и украсив зеленью, либо порезать на порционные куски и выложить на блюдо украсив начинкой.

Если же Вы, дорогие друзья, не сможете достать к празднику тушку гуся, не отчаивайтесь, вы можете приготовить как вариант Ореховую курочку, которая менее калорийная, чем Праздничный гусь, но не менее вкусная.

PS.  Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей. Спасибо!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов