«Пятиминутка» из яблок

Яблочное варенье "Пятиминутка" из яблокКак заготовить яблоки на зиму? Ведь яблоки полезны абсолютно всем, это настоящий кладезь полезных веществ. Моя мама делает варенье – так называемую «пятиминутку» из яблок. Закатывает его в литровые банки. Зимой из этих яблок делает начинку для пирогов или блинчиков, добавляет в компот вместе с морожеными ягодами или к чаю, вместо сахара. При таком способе обработки в яблоках сохраняется максимум питательных веществ, что очень важно для нашего организма, особенно зимой.  Предлагаю Вам, друзья, мамин рецепт –  яблочное варенье “пятиминутка”, возможно он понравится и вам.

Нам понадобится для «пятиминутки» из яблок: 

  • Сахар – 150-200 г,
  • Яблоки – 1 кг.

Приготовление:

  • Яблоки хорошо промываем, обрезаем червоточинки, обсушиваем, чтобы были сухие.
  • Удаляем сердцевину и нарезаем их кубиками.
  • В емкость с яблоками засыпаем сахар, и оставляем пока яблоки начнут давать сок. Время от времени перемешиваем, чтобы сахар быстрее растворился. Лучше оставить их на ночь, но если нужно быстрее сделать заготовку, то достаточно подождать 2-3 часа.
  • Емкость с яблоками ставим на плиту на минимальный огонь, чтобы не пригорели, помешиваем и ожидаем когда закипят.
  • Варить яблоки не надо! Следим, как только они начнут активно кипеть, набираем из того места где сильнее булькает и сразу раскладываем в стерилизованные банки до самого верха и закатываем стерилизованными крышками.
  • Затем банки переворачиваем на бочок, проверяем, не подтекают ли.
  • Если все в порядке ставим банки крышками вниз и хорошо укутываем.

Хранить варенье – «пятиминутку» из яблок можно при комнатной температуре, лучше в темном месте.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *