Равиоли под соусом из зелени

Равиоли под соусом из зелени

Сегодня, друзья, для вас рецепт из солнечной Италии. Наверняка Вы не раз уже пробовали это блюдо. Равиоли – разновидность наших пельменей и вареников, только делаются они из очень тонкого теста и есть их надо сразу свежими, их нельзя приготовить впрок, как мы привыкли замораживать пельмени. Начинкой для них может быть все, что угодно – овощи, мясо, сыр, морепродукты. Если сделать Равиоли со сладкой начинкой они из второго блюда превращаются в десерт. Мы же с вами будем готовить Равиоли под соусом из зелени.

На 6 порций нам понадобится:

 Для Равиоли:

  • Мука – 125 г,
  • Яйца – 2 целых и 1 желток,
  • Подслащенные сливки – 1 ст. ложка,
  • Шпинат – 125 г,
  • Сыр типа «Домашнего» – 100 г,
  • Острый сыр – 100 г,
  • Соль, мускатный орех.

Для соуса:

  • Лук шалот – 2 луковицы,
  • Сметана – 125 г,
  • Масло – 25 г,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Купырь (кервель) – 1 пучок,
  • Сухая приправа на Ваш вкус.

Приготовление:

  • Муку просеиваем в миску, добавляем яйцо, желток, соль, мускатный орех и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в фольгу и оставляем на час.
  • Моем шпинат, окунаем его в кипяток, обдаем холодной водой и стряхиваем лишнюю влагу.
  • Домашний сыр смешиваем со шпинатом, оставшимся яйцом, солью, мускатным орехом и 75 г. острого сыра.
  • Тесто освобождаем от фольги и раскатываем очень тонким слоем, как для лапши, на доске, посыпанной мукой.
  • Зубчатой формой диаметром 9 см  вырезаем кружочки, края смачиваем водой.
  • На половинку каждого кружка выкладываем приготовленную ранее начинку, другой половинкой закрываем  и слепляем края.
  • Равиоли варим в кипящей подсоленной воде около 6 минут.

Соус из зелени:

  • Чистим лук – шалот, чеснок, измельчаем и тушим в масле около 2 минут.
  • Зелень режем крупно, немного оставляем для украшения.
  • К луку добавляем зелень, сметану, сухую приправу и тушим еще 2 минуты.
  • Затем полученную смесь взбиваем в миксере.

Равиоли подаем на стол с соусом, посыпав сверху тертым сыром и украсив зеленью.

 

  • Если нет « Домашнего» сыра можно использовать творог со сметаной.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *