Сегодня, друзья, для вас рецепт из солнечной Италии. Наверняка Вы не раз уже пробовали это блюдо. Равиоли – разновидность наших пельменей и вареников, только делаются они из очень тонкого теста и есть их надо сразу свежими, их нельзя приготовить впрок, как мы привыкли замораживать пельмени. Начинкой для них может быть все, что угодно – овощи, мясо, сыр, морепродукты. Если сделать Равиоли со сладкой начинкой они из второго блюда превращаются в десерт. Мы же с вами будем готовить Равиоли под соусом из зелени.
На 6 порций нам понадобится:
Для Равиоли:
- Мука – 125 г,
- Яйца – 2 целых и 1 желток,
- Подслащенные сливки – 1 ст. ложка,
- Шпинат – 125 г,
- Сыр типа «Домашнего» – 100 г,
- Острый сыр – 100 г,
- Соль, мускатный орех.
Для соуса:
- Лук шалот – 2 луковицы,
- Сметана – 125 г,
- Масло – 25 г,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Купырь (кервель) – 1 пучок,
- Сухая приправа на Ваш вкус.
Приготовление:
- Муку просеиваем в миску, добавляем яйцо, желток, соль, мускатный орех и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в фольгу и оставляем на час.
- Моем шпинат, окунаем его в кипяток, обдаем холодной водой и стряхиваем лишнюю влагу.
- Домашний сыр смешиваем со шпинатом, оставшимся яйцом, солью, мускатным орехом и 75 г. острого сыра.
- Тесто освобождаем от фольги и раскатываем очень тонким слоем, как для лапши, на доске, посыпанной мукой.
- Зубчатой формой диаметром 9 см вырезаем кружочки, края смачиваем водой.
- На половинку каждого кружка выкладываем приготовленную ранее начинку, другой половинкой закрываем и слепляем края.
- Равиоли варим в кипящей подсоленной воде около 6 минут.
Соус из зелени:
- Чистим лук – шалот, чеснок, измельчаем и тушим в масле около 2 минут.
- Зелень режем крупно, немного оставляем для украшения.
- К луку добавляем зелень, сметану, сухую приправу и тушим еще 2 минуты.
- Затем полученную смесь взбиваем в миксере.
Равиоли подаем на стол с соусом, посыпав сверху тертым сыром и украсив зеленью.
- Если нет « Домашнего» сыра можно использовать творог со сметаной.