Рецепт десерта Тирамису

рецепт десерта тирамису

Добрый день, дорогие друзья. Продолжается пасхальная неделя, готовятся всевозможные вкусности. Предлагаю Вам рецепт вкусного десерта Тирамису, немного необычного, так как вместо традиционного  печенья Савоярди  будем использовать готовые бисквитные коржи. Так сказать десерт Тирамиссу по – русски, но от этого он не станет менее вкусным. Готовится десерт просто, быстро и необыкновенно нежен на вкус.

Нам понадобится на 12 порций:

  • Готовые бисквитные коржы – 3 шт,
  • Ванильный сахар – 5 пакетиков,
  • Яйца – 8,
  • Сыр Маскарпоне – 2 банки(по 450 г),
  • Сахарный песок – 4 ст. л.,
  • Крепкий кофе – 1 чашка.

Приготовление:

  • Осторожно желтки отделяем от белков.
  • Желтки добавляем  в сыр, туда же добавляем ванильный сахар и растираем все ложкой.
  •  Белки отдельно взбиваем в пышную пену миксером, постепенно мелкими порциями добавляя сахар.
  • Затем соединяем вместе обе массы и осторожно перемешиваем.
  • Вырезаем из бисквитных коржей  круги или квадраты по размеру формочек, в которые будем раскладывать десерт или используем большие коржи, тогда у нас получится торт.
  • В  каждую формочку выкладываем бисквит, затем пропитываем его заранее сваренным и остывшим хорошим крепким кофе (не растворимым!).
  • Сверху на пропитанный бисквит выкладываем половину сырной массы.
  • Следующий слой бисквит, пропитанный кофе и сверху оставшаяся часть сырной массы.
  • Закрываем сверху формочки пищевой пленкой и ставим часика  на 3 – 4 в холодильник.
  • Остывший десерт Тирамису  посыпаем сверху порошком какао или натертым шоколадом и приглашаем гостей к столу.

Приятного Вам аппетита!

PS. Этот рецепт десерта Тирамису любезно предоставил нам Андрей,  администратор женского сайта  Я – милочка.

7 thoughts on “Рецепт десерта Тирамису

    1. И Вам, Наталья, спасибо.Пробуйте и отпишитесь, пожалуйста, как получилось, понравилось ли.

  1. Кто ж откажится от такого десерта с необыкновенно нежным вкусом. Обязательно попробую.

  2. Обожаю тирамису 🙂
    Но никогда еще не пробовала приготовить его сама.
    С бисквитными коржами должно получится очень вкусно))) Обязательно воспользуюсь вашим рецептом

    1. Попробуйте,Евгения, думаю, что не разочаруетесь. Получается вкусно.

  3. Такая вкуснятинка, вряд ли не соблазнишься попробовать.

    1. Соблазняйтесь, Анна, и готовьте, радуйте близких, они оценят.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *