Недавно я нашла в своих закромах рецепт салата с привлекательным названием: «Рыбки в пруду». Этот салат со шпротами, довольно простой в приготовлении, из обычных продуктов. Шпроты у нас в семье все любят, но в салате мы их раньше не пробовали, обычно в бутербродах или прямо из банки. Приготовила этот салат на семейное торжество, всем очень понравился. Попробуйте, друзья, его приготовить, возможно, и Вам понравятся эти «Рыбки в пруду».
Нам потребуется:
- Морковь – 3 (средние),
- Шпроты (лучше крупные) – 1 банка,
- Картофель – 4 (средние),
- Яйца – 4,
- Сыр «Пошехонский»(или любой другой твердый) – 100 г,
- Веточки зеленой петрушки,
- Майонез.
Приготовление салата:
- Хорошо промываем картофель и морковь, отвариваем их в «мундире». Когда остынут, очищаем от кожуры и трем на крупную терку в отдельные емкости.
- В крутую варим яйца. Когда остынут, чистим от скорлупы, трем на крупную терку.
- На крупной терке трем сыр.
- Открываем банку со шпротами. У рыбок отрезаем хвостики и откладываем в другую посуду, они пойдут для украшения салата. Оставшуюся рыбку разминаем вилкой вместе с маслом.
- Приготовленные продукты выкладываем слоями в салатник, или на красивую тарелку, каждый слой промазываем майонезом:
- морковь,
- картофель,
- шпроты,
- яйца,
- сыр.
- Верхний слой майонеза посыпаем измельченной зеленью петрушки, осторожно втыкаем хвостики от шпрот.
Наш салат со шпротами «Рыбки в пруду» готов. Даем ему настояться и ставим на стол.
Вкусный салатик, сытный, можно на ужин и больше ничего не надо, наешься до отвала.