Салат «Рыбки в пруду»

Рецепт: Салат из шпрот «Рыбки в пруду»

Недавно я нашла в своих закромах рецепт салата с привлекательным названием: «Рыбки в пруду». Этот салат со шпротами, довольно простой в приготовлении, из обычных продуктов. Шпроты у нас  в семье все любят, но в салате мы их раньше не пробовали, обычно в бутербродах или прямо из банки. Приготовила этот салат на семейное торжество, всем очень понравился. Попробуйте, друзья, его приготовить, возможно, и Вам понравятся эти «Рыбки в пруду».

Нам потребуется:

  • Морковь – 3 (средние),
  • Шпроты (лучше крупные) – 1 банка,
  • Картофель – 4 (средние),
  • Яйца – 4,
  • Сыр «Пошехонский»(или любой другой твердый) – 100 г,
  • Веточки зеленой петрушки,
  • Майонез.

Приготовление салата:

  • Хорошо промываем картофель и морковь, отвариваем их в «мундире».  Когда остынут, очищаем от кожуры и трем на крупную терку в отдельные емкости.
  • В крутую варим яйца. Когда остынут, чистим от скорлупы, трем на крупную терку.
  • На крупной терке трем сыр.
  • Открываем банку со шпротами. У рыбок отрезаем хвостики и откладываем в другую посуду, они пойдут для украшения салата. Оставшуюся рыбку разминаем вилкой вместе с маслом.
  • Приготовленные продукты выкладываем слоями в салатник, или на красивую тарелку, каждый слой промазываем майонезом:
  1.  морковь,
  2. картофель,
  3. шпроты,
  4. яйца,
  5. сыр.
  • Верхний слой майонеза посыпаем измельченной зеленью петрушки, осторожно втыкаем хвостики от шпрот.

Наш салат со шпротами «Рыбки в пруду» готов. Даем ему настояться и ставим на стол.

 

One thought on “Салат «Рыбки в пруду»

  1. Вкусный салатик, сытный, можно на ужин и больше ничего не надо, наешься до отвала.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *