Рисовые котлеты с сыром
Сегодня, друзья мои, мы будем готовить рисовые котлеты, но не простые, а рисовые котлеты с сыром. Если не знать, что они из риса, то никогда не догадаешься, из чего приготовлены, такие вкусные, нежные и красивые на вид. Подавать их на стол лучше пока горячие, чтобы корочка хрустела.
Нам понадобится:
- Твердый сыр – 170 г,
- Крупа рис – 1 стакан,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Куриное яйцо – 2 шт,
- Приправа Карри – половина чайной ложки,
- Сухари панировочные,
- Масло растительное для жарки,
- Перец молотый черный, соль.
Приготовление:
- Рис моем, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
- Чистим луковицу, нарезаем по мельче и жарим на подсолнечном масле, до золотистости.
- Сыр натираем на мелкую терку.
- В глубокую емкость разбиваем яйца и взбиваем миксером.
- Затем выкладываем к взбитым яйцам сваренный рис, поджаренный лук, натертый сыр, приправу Карри. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.
- Столовой ложкой набираем фарш, формуем из него котлетки и обваливаем полностью в панировочных сухарях.
- В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем запанированные котлетки с обеих сторон, до тех пор, пока их покроет золотистая корочка.
Готовые рисовые котлеты с сыром подаем на стол с овощными салатами – салатом «Кокетка» или салатом из редиса с огурцами. Еще много салатов здесь, выбирайте, какой понравится.
PS.Дорогие друзья, если вам понравился рецепт – рисовые котлеты с сыром, пожалуйста, поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соцсетей.
Буду рада, если поделитесь своими впечатлениями в комментах.
Hi, I do believe this is an excellent blog. I stumbledupon it 😉 I’m going to return yet again since I book marked it. Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue to help other people.
Спасибо, я рада что вам понравился мой сайт.