Рулет с капустой, фасолью и мясом

Рулет с капустой, фасолью и мясом

 

Сегодня, мои дорогие друзья, я предлагаю Вам рецепт, в котором капуста и фасоль составляют дуэт, укрепляющий наш иммунитет. Это  рулет с капустой, фасолью и мясом, весьма полезен особенно в зимнее время.

 

 

 

Нам потребуется для теста:

    • Мука – 275 г,
    • Яйцо – 1,
    • Теплая вода – 1/8 л,
    • Растительное масло – 1 ч. ложка,
    • Лимонный сок – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • Белокочанная капуста – ½ кочана,
  • Мясной бульон – 75 мл,
  • Винный уксус – 50 мл,
  • Сахар – 1ст. ложка,
  • Фарш из говядины и свинины – 375 г,
  • Сливочное масло – 25 г,
  • Лук – 1 головка,
  • Тмин – 1 ч. ложка,
  • Перец « чилли» в порошке – 1-2 ч. ложки,
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка.
  • Тертый «Эмментальский» сыр – 200 г,
  • Фасоль – 425 г,
  • Панировочные сухари – 4 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Для обмазки:

Молоко – около 4-5 ст. ложек.

Приготовление:

  • Смешиваем все ингредиенты для теста и тщательно вымешиваем. Заворачиваем тесто в полиэтилен и отправляем его на 1 час в холодильник.
  • Фасоль заливаем водой, чтобы немного размягчилась
  • Очищаем кочан и вырезаем острым ножом кочерыжку. Кочан разделяем на листья и с листьев срезаем твердые части.
  • Разогреваем в большой кастрюле бульон (который должен быть приготовлен заранее) с уксусом. Добавляем в него капустные листья, сахар, соль, перец и тмин. Тушим все около 5 минут.
  • Очищаем лук, нарезаем мелко и пассеруем его в разогретом сливочном масле до прозрачности. Добавляем фарш и обжариваем его около 2 минут. Посыпаем мясо солью и перцем чилли.
  • Капусту и мясо остужаем
  • Смешиваем панировочные сухари и тертый сыр.
  • Фасоль промываем и удаляем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
  • Раскатываем тесто как можно более тонким слоем на посыпанной мукой ткани. Обсыпаем тесто сырной смесью, укладываем на нее капустные листья, а на них выкладываем фарш, затем в  середину укладываем фасоль. С помощью ткани осторожно сворачиваем тесто с начинкой в рулет, выкладываем его на смазанный жиром противень и обмазываем молоком.
  • Ставим рулет в предварительно разогретую до 1800 духовку и выпекаем до готовности – около 40 минут.

На стол рулет с капустой и мясом подаем нарезанным на ломтики.

Особенно вкусно с острым томатным соусом!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *