Сегодня, мои дорогие друзья, я предлагаю Вам рецепт, в котором капуста и фасоль составляют дуэт, укрепляющий наш иммунитет. Это рулет с капустой, фасолью и мясом, весьма полезен особенно в зимнее время.
Нам потребуется для теста:
- Мука – 275 г,
- Яйцо – 1,
- Теплая вода – 1/8 л,
- Растительное масло – 1 ч. ложка,
- Лимонный сок – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- Белокочанная капуста – ½ кочана,
- Мясной бульон – 75 мл,
- Винный уксус – 50 мл,
- Сахар – 1ст. ложка,
- Фарш из говядины и свинины – 375 г,
- Сливочное масло – 25 г,
- Лук – 1 головка,
- Тмин – 1 ч. ложка,
- Перец « чилли» в порошке – 1-2 ч. ложки,
- Перец черный молотый – 1 ч. ложка.
- Тертый «Эмментальский» сыр – 200 г,
- Фасоль – 425 г,
- Панировочные сухари – 4 ст. ложки,
- Соль по вкусу.
Для обмазки:
Молоко – около 4-5 ст. ложек.
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты для теста и тщательно вымешиваем. Заворачиваем тесто в полиэтилен и отправляем его на 1 час в холодильник.
- Фасоль заливаем водой, чтобы немного размягчилась
- Очищаем кочан и вырезаем острым ножом кочерыжку. Кочан разделяем на листья и с листьев срезаем твердые части.
- Разогреваем в большой кастрюле бульон (который должен быть приготовлен заранее) с уксусом. Добавляем в него капустные листья, сахар, соль, перец и тмин. Тушим все около 5 минут.
- Очищаем лук, нарезаем мелко и пассеруем его в разогретом сливочном масле до прозрачности. Добавляем фарш и обжариваем его около 2 минут. Посыпаем мясо солью и перцем чилли.
- Капусту и мясо остужаем
- Смешиваем панировочные сухари и тертый сыр.
- Фасоль промываем и удаляем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
- Раскатываем тесто как можно более тонким слоем на посыпанной мукой ткани. Обсыпаем тесто сырной смесью, укладываем на нее капустные листья, а на них выкладываем фарш, затем в середину укладываем фасоль. С помощью ткани осторожно сворачиваем тесто с начинкой в рулет, выкладываем его на смазанный жиром противень и обмазываем молоком.
- Ставим рулет в предварительно разогретую до 1800 духовку и выпекаем до готовности – около 40 минут.
На стол рулет с капустой и мясом подаем нарезанным на ломтики.
Особенно вкусно с острым томатным соусом!