Сегодня мы с вами, дорогие друзья, будем готовить рыбу с овощами. Блюдо это вкусное, полезное и готовить его можно из любых сортов рыбы, как речной, так и морской.
Приготовление:
- Рыбу(любую, какая есть в вашем холодильнике) чистим, моем и нарезаем на порционные куски. Не забываем посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Затем обмазываем каждый кусок рыбы майонезом и оставляем мариноваться минут на 15.
- Морковь (2 – 3 штучки) чистим и натираем на крупной терке.
- Лук (2 головки среднего размера, кто любит лук можно и побольше) чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
- Затем к луку добавляем морковь и вместе пассируем до готовности моркови.
- Подготовленную рыбу обваливаем в муке и поджариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Готовые кусочки рыбы выкладываем на блюдо, а сверху на рыбку выкладываем овощную массу и подаем на стол.
Можно есть сразу, а можно подать к рыбе с овощами и гарнир – картофельное пюре, гречку или макароны.