Салат “Белый принц”
Предлагаю Вашему вниманию, друзья, новый рецепт – салат «Белый принц». Основой этого салата является белая фасоль, весьма полезная нашему организму. Салат простой, вкусный и готовится быстро. Попробуйте, не пожалеете!
Нам понадобится:
- Куриная грудка отварная – 250 г,
- Консервированная фасоль белая – 1 банка,
- Яйца – 2шт,
- Лук – 2 средних луковицы,
- Зелень укропа,
- Миндальный орех – 30г,
- Майонез,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
- Куриное мясо, предварительно отваренное и остывшее, разбираем на волокна.
- Открываем банку с фасолью, выливаем содержимое в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Сваренные вкрутую яйца чистим и трем на крупной терке.
- Луковицы очищаем, нарезаем полукольцами, заливаем несколько раз кипятком, чтобы лук стал мягче, и ушла горечь. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Миндальный орех поджариваем на сковороде или в микроволновке, когда остынет выкладываем в целлофановый пакет и прокатываем скалкой, измельчая до нужного размера.
- Куриное мясо, фасоль, лук, укроп, яйца выкладываем в глубокую емкость, солим по вкусу, перчим, добавляем майонез и все перемешиваем.
- Выкладываем наш салат в салатник или красивую тарелку и сверху посыпаем измельченным миндальным орехом. Украшаем веточкой укропа. Наш салат «Белый принц» готов, подаем на стол.
Приятного аппетита!
- Если в этом салате заменить куриное мясо отварной говядиной, а белую фасоль заменить на красную, убрать яйца то получится салат «Черный принц».
Пробовала такой салат действительно очень вкусный и сытный, не стыдно на праздничный стол подать.