Салат Гранатовый браслет
Предлагаю рецепт салата, любимого многими, в том числе и мной – салат Гранатовый браслет. Есть много вариантов этого салата, все делают его по разному. Кто-то режет продукты кубиками, кто – то шинкует соломкой, но я тру все продукты на крупной терке, мне кажется, что так салат получается более нежным по вкусу. Правда в этом рецепте только свекла трется на терке, остальные продукты нарезаются кубиками. Но вот в другом варианте – салат Гранатовый браслет – 2 все продукты измельчаем на терке, и он от этого, как мне кажется, намного нежнее по вкусу. Попробуйте оба и выберите тот который понравится.
Состав продуктов на 4 порции:
- курица копченая (мякоть) – 150 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- свекла (большая) – 1 шт.
- огурцы – 1 шт.
- грецкие орехи – 2 шт.
- яйцо вареное – 3 шт.
- гранат – 1 шт.
- майонез – 250 г.
- соль и перец молотый – по вкусу.
- Морковь, картофель, свеклу варим по отдельности, охлаждаем и очищаем от кожуры.
- Мясо курицы и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
- Орехи измельчаем. Гранат очищаем от кожуры и перегородок.
- Картофель и яйца режем на кубики в отдельные емкости.
- Свеклу трем на крупную терку.
В центре плоского блюда ставим цилиндрическую форму (я ставлю высокий гладкий стакан) и раскладываем вокруг нее кольцами слои, не забывая каждый слой промазывать майонезом:
- слой картофеля,
- слой смешанной с рублеными орехами свеклы,
- слой курицы,
- слой моркови,
- слой огурцов,
- слой яиц.
Верхний слой посыпаем зернами граната.
Убираем из центра салата форму, закрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.