Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

салат гранатовый браслет рецептПредлагаю рецепт салата,  любимого многими, в том числе и мной – салат Гранатовый браслет. Есть много вариантов этого салата, все делают его по разному. Кто-то режет продукты кубиками, кто – то шинкует соломкой, но я тру все продукты на крупной терке, мне кажется, что так салат получается более нежным по вкусу.  Правда в этом рецепте только свекла трется на терке, остальные продукты нарезаются кубиками. Но вот в другом варианте – салат Гранатовый браслет – 2  все продукты измельчаем на терке, и он от этого, как мне кажется, намного нежнее по вкусу. Попробуйте оба и выберите тот который понравится.


Состав продуктов на 4 порции:

    • курица копченая (мякоть) – 150 г
    • картофель – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • свекла (большая) – 1 шт.
    • огурцы – 1 шт.
    • грецкие орехи – 2 шт.
    • яйцо вареное – 3 шт.
    • гранат – 1 шт.
    • майонез – 250 г.
    • соль и перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
  • Морковь, картофель, свеклу варим по отдельности, охлаждаем и очищаем от кожуры.
  • Мясо курицы и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
  • Орехи измельчаем. Гранат очищаем от кожуры и перегородок.
  • Картофель и яйца режем на кубики в отдельные емкости.
  • Свеклу трем на крупную терку.

В центре плоского блюда ставим цилиндрическую форму (я ставлю высокий гладкий стакан)  и раскладываем вокруг нее кольцами слои, не забывая каждый слой промазывать майонезом:

  • слой картофеля,
  • слой смешанной с рублеными орехами свеклы,
  • слой курицы,
  • слой  моркови,
  • слой огурцов,
  • слой  яиц.

Верхний слой посыпаем зернами граната.

Убираем  из центра салата форму, закрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *