Представляю Вам на пробу, мои дорогие друзья, салат из картофеля. Изюминка этого салата в том, что он подается на стол горячим! Нет, конечно можно его есть и холодным, но поверьте мне, это уже не то, совсем другой вкус!
Нам потребуется:
- Картошка – 700г,
- Сосиски – 350 г,
- Свекла – 350 – 400 г,
- Лимонный сок – 15 мл,
- Горчица – 1 ст. ложка,
- Красная луковица – 1,
- Красный перец Чили – 1,
- Сельдерей – 4 стебля,
- Свежая зелень -2 ст. ложки,
- Перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Положите вымытый картофель в мундире в холодную воду, посолите и варите до готовности. Затем слейте воду, аккуратно очистите от кожуры, порежьте и положите в салатницу.
- Сварите свеклу отдельно от картофеля.
- Приготовьте соус. Для этого хорошо размешайте оливковое масло и лимонный сок, добавьте к ним горчицу по вкусу, мелко нарезанные красный лук и перец Чили, предварительно удалив из него семена.
- Залейте приготовленным соусом горячую картошку.
- Отварите сосиски, порежьте их не большими кубиками и добавьте к картофелю.
- Возьмите вареную свеклу, мелко нашинкуйте ее или натрите на крупной терке.
- Под струей проточной воды промойте стебли сельдерея и также мелко нашинкуйте.
- Положите свеклу и сельдерей в салатницу и аккуратно все перемешайте.
Салат из картофеля подавайте на стол горячим, предварительно украсив его зеленью.
- При желании салат из картофеля можно подать на стол и холодным, добавив в него несколько измельченных долек чеснока
Танечка, молодец блог получился очень симпатичный, заходите в гости.
Большое спасибо,Татьяна, рада, что понравился мой сайт. Заглядывайте, рецептов много, как бы со всеми быстрее разобраться.