Доброго времени суток, друзья. Все ли Вы закончили уже свои заготовки на зиму? Мне тут нынче на глаза попался интересный рецепт зимнего салата из помидор с перцем. Готовится просто и не долго, и, судя по отзывам тех, кто его делал, очень вкусный. Предлагаю Вам испробовать рецепт этого салата.
Нам понадобиться:
- Сладкий перец (уже очищенный от семян): – 2кг,
- Помидоры: – 1кг,
- Сахар: – 100г,
- Соль: – столовая ложка, без верха,
- Уксусная эссенция: столовая ложка.
- Рафинированное растительное масло: 0,25 стакана.
Приготовление:
- Перец моем, удаляем плодоножки, вычищаем семена.
- Помидоры моем, даем им обсохнуть и нарезаем на кусочки.
- В емкость, в которой будем готовить салат, высыпаем нарезанные помидоры, добавляем к ним масло, сахар, соль, сколько указано в рецепте и перемешиваем.
- Ставим нашу емкость на огонь, нагреваем, пока помидоры выделят сок.
- Пока помидоры нагреваются, режем кусочками перец и затем добавляем его к помидорам. Перемешиваем, ждем, когда закипят и после кипятим еще 15 минут.
- На последней минутке добавляем в массу уксусную эссенцию.
- Выключаем огонь, раскладываем салат по заранее подготовленным банкам, закатываем крышками и укутываем одеялом.
Дорогие друзья, посмотрите еще один рецепт приготовления салата из болгарского перца и помидор – Салат “Легкий”.
Делала такой рецепт но только без уксуса. Очень вкусно!
Вы правы, Olga, салат получается очень вкусный.