Как давно, друзья, мы не делали новых салатов. Всю неделю были блины, я, честно говоря, устала от них, и искать рецепты и выпекать по этим рецептам и пробовать. Сегодня у меня для Вас нашелся новый рецепт – салат из запеченных овощей. Тыква, правда, у меня была замороженная, а в остальном по рецепту. Пробуйте, Вам понравится.
Нам понадобятся:
- Небольшая тыква – 1,
- Кабачок – 1,
- Красная луковица – 1,
- Сладкий перец – 1,
- Помидоры – 4,
- Шпинат – 100 г,
- Растительное масло – 1 ст. ложка,
- Листья салата.
Для заправки:
- Оливковое масло – 4 ст. ложки,
- Мед – 1 ст. ложка,
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
- Кедровые орешки – 50 г,
- Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Баклажан и тыкву хорошо промываем очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Сладкий перец промываем, очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Помидоры и репчатый лук моем, чистим, нарезаем дольками.
- Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нарезанные овощи, добавляем перец и соль по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке.
- Для заправки оливковое масло смешиваем с медом, уксусом и орешками, солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
- Вымытый шпинат мелко нарезаем и посыпаем сверху запеченные овощи.
Выкладываем на тарелку листья салата и на них выкладываем запеченные овощи, поливаем заправкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Звучит вкусно, судя по составу- даже очень вкусно. Обязательно попробую.
Попробуйте, буду рада, если вам понравиться.