Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей

Как давно, друзья, мы не делали новых салатов. Всю неделю были блины, я, честно говоря, устала от них, и искать рецепты и выпекать по этим рецептам и пробовать. Сегодня у меня для Вас нашелся новый рецепт – салат из запеченных овощей. Тыква, правда, у меня была замороженная, а в остальном по рецепту. Пробуйте, Вам понравится.

 

Нам понадобятся:

  • Небольшая тыква – 1,
  • Кабачок – 1,
  • Красная луковица – 1,
  •  Сладкий перец – 1,
  •  Помидоры – 4,
  •  Шпинат – 100 г,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка,
  • Листья салата.

Для заправки:

  •  Оливковое масло – 4 ст. ложки,
  •  Мед – 1 ст. ложка,
  •  Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
  • Кедровые орешки – 50 г,
  •  Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Баклажан и тыкву хорошо промываем очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  •  Сладкий перец промываем, очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  •  Помидоры и репчатый лук моем, чистим, нарезаем дольками.
  • Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нарезанные овощи, добавляем перец и соль по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке.
  •  Для заправки оливковое масло смешиваем с медом, уксусом и орешками, солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
  • Вымытый шпинат мелко нарезаем и посыпаем сверху запеченные овощи.

Выкладываем на тарелку листья салата и на них выкладываем запеченные овощи, поливаем заправкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 


2 thoughts on “Салат из запеченных овощей

  1. Звучит вкусно, судя по составу- даже очень вкусно. Обязательно попробую.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *