Друзья, предлагаю Вашему вниманию новый рецепт – салат “Матадор”. Правда я не знаю, почему он получил такое название, но звучит впечатляюще, что-то такое испанское – коррида, полные трибуны, рев публики, тореро в парадном костюме…
Но вернемся к салату. Готовиться он просто, из обычных ингредиентов, которые можно найти на прилавках наших супермаркетов. И если заранее отварить говядину и картофель, то приготовить салат можно за 15 минут.
Нам понадобится:
- Вареная говядина – 50 г,
- Копченая ветчина – 100 г,
- Картофель вареный – 5 шт,
- Свежие огурцы – 3 шт,
- Салатные листья – 8 шт,
- Майонез – 1/2 стакана,
- Красные помидоры – 3 шт,
- Соль – по вкусу.
Приготовление салата “Матадор”:
- Картофель, ветчину, мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Помидоры и огурцы нарезаем ломтиками.
- Салатные листья нарезаем соломкой.
- Всю нашу нарезку выкладываем в емкость, солим, добавляем майонез и перемешиваем.
- На дно блюда, в котором будем подавать салат на стол, выкладываем целые листья зеленого салата. Затем на них выкладываем приготовленный салат и оформляем ломтиками помидора и огурца.
Салат “Матадор” готов. Приятного аппетита!
Вкусно, без сомнений.
Действительно, просто и вкусно. Я вчера попробовал, оценка отлично!