Салат “Матадор”

Салат "Матадор" с говядиной и ветчиной Друзья, предлагаю Вашему вниманию новый рецепт – салат “Матадор”. Правда я не знаю, почему он получил такое название, но звучит впечатляюще, что-то такое испанское – коррида, полные трибуны, рев публики, тореро в  парадном костюме…

Но вернемся к салату. Готовиться он просто, из обычных ингредиентов, которые можно найти на прилавках наших супермаркетов. И если заранее отварить говядину и картофель, то приготовить салат можно за 15 минут.

 Нам понадобится:

  • Вареная говядина – 50 г,
  • Копченая ветчина – 100 г,
  • Картофель вареный – 5 шт,
  • Свежие огурцы – 3 шт,
  • Салатные листья – 8 шт,
  • Майонез – 1/2 стакана,
  • Красные помидоры – 3 шт,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление салата “Матадор”:

  • Картофель, ветчину, мясо нарезаем небольшими кубиками.
  • Помидоры и  огурцы нарезаем ломтиками.
  • Салатные листья нарезаем соломкой.
  • Всю нашу нарезку выкладываем в емкость, солим, добавляем майонез и перемешиваем.
  • На дно блюда, в котором будем подавать салат на стол, выкладываем целые листья зеленого салата. Затем на них выкладываем приготовленный салат и оформляем ломтиками помидора и огурца.

Салат “Матадор” готов. Приятного аппетита!

2 thoughts on “Салат “Матадор”

  1. Действительно, просто и вкусно. Я вчера попробовал, оценка отлично!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *