Салат на 8 Марта. Салат «Анютины глазки»
Говорят, что салатов много не бывает. Вот и я предлагаю Вам друзья, еще один салат на 8 Марта, для Вашего праздничного стола. Салат «Анютины глазки» с копченым мясом, готовится просто, из обычных продуктов. Цветы из овощей «Анютины глазки», которыми мы украсим наш салат, будут прекрасно смотреться на столе, придавая ему праздничный вид и привлекая внимание гостей.
Нам понадобится:
- Копченое мясо – 300г,
- «Пошехонский» сыр – 200г,
- Лук – 4 небольших,
- Куриные яйца – 5шт,
- Морковь – 2 средних,
- Чесночные зубчики – 2шт,
- Майонез.
Для украшения:
- Морковь – 1средняя,
- Свекла – 1 небольшая,
- Редис,
- Зелень.
Приготовление:
- Заранее отвариваем свеклу и морковь. Свеклу варим с добавлением 3 столовых ложек 3% уксуса на 1 литр воды, чтобы свекла имела насыщенный цвет.
- Моем редиску и зелень.
- Копченое мясо режем тонкими пластинками, затем каждую пластинку – соломкой.
- Чистим лук и морковь. Морковь превращаем в соломку, лук режем полукольцами.
- Отправляем на сковороду сначала лук, как зазолотится к нему добавляем морковную соломку и жарим, пока не станет мягкой.
- Разбиваем яйца в емкость, добавляем в них 2 столовые ложки холодной воды, взбиваем венчиком или миксером, и жарим 2 блинчика.
- Остывшие блинчики нарезаем соломкой.
- 2 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
- Все подготовленные продукты выкладываем в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Сверху натираем на терке сыр.
Украшаем цветами – «анютиными глазками», укладывая лепестки из моркови, редиса и свеклы, как на фотографии. Добавляем зеленые листочки. Салат на 8 Марта готов, можно приглашать гостей. Салат «Анютины глазки», я уверена, станет украшением Вашего праздничного стола. Цветов много не бывает – пусть даже и овощных. Вот еще один красивый салат на 8 Марта – салат «Нарциссы».
Друзья, чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на обновления сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Посмотрите как можно украсить салаты к 8 Марта.