Салат «Нарциссы».
Приближается женский праздник 8 марта. И как всегда будет накрыт праздничный стол, на котором обязательно будут присутствовать салаты. По составу продуктов они могут быть различными, но вот украсить их лучше всего в соответствии с праздником. Это может быть символ праздника – число 8 или различные цветы. Предлагаю Вам, мои друзья, приготовить на 8 марта салат «Нарциссы» с куриным мясом и грибами. Он простой в приготовлении, украшен яркими «морковными» цветами, будет отличным украшением стола.
Нам понадобится:
- Лук – 2 средних луковицы,
- Сваренное мясо курицы – 200г,
- Грибы замороженные – 500г,
- Куриные яйца – 4,
- Сыр «Гауда» – 100г,
- Картофель – 2 шт,
- Морковь – 2 средних,
- Соус «Кальве» с грибами.
- Майонез,
- Зелень, соль.
Приготовление:
- Заранее отвариваем мясо курицы, яйца, картофель в мундире и морковь. Все эти продукты должны быть холодными перед готовкой салата «Нарциссы».
- Чистим лук. Одну луковицу нарезаем и заливаем кипятком на 20 минут.
- Грибы, не размораживая, выкладываем на горячую сковороду, без масла. Когда грибы растают, сливаем жидкость.
- Нарезаем вторую луковицу и отправляем на сковородку. Туда же добавляем 2 ложки растительного масла. Обжариваем грибы минут 10-15. Желательно, чтобы выпарилась вся жидкость. Остужаем.
- Мясо курицы нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Чистим яйца, отдельно трем на терке белки и желтки.
- Картофель и морковь чистим и трем на терке в разные емкости. Половинку одной морковки оставляем для украшения.
- Сливаем воду с лука и обсушиваем салфеткой.
- Собираем салат «Нарциссы» на плоском блюде слоями:
- Начинаем с картофеля. На него выкладываем половину лука и покрываем сеточкой майонеза.
- Вторым слоем идет мясо курицы и оставшийся лук. Сверху покрываем грибным соусом «Кальве».
- Третьим слоем выкладываем жареные грибы, сверху соус «Кальве».
- Четвертый слой сырный, сверху майонез.
- Следующий слой – натертая морковь, сверху сеточка из майонеза.
- Слой желтков с майонезом. Оставляем 1 чайную ложку для украшения.
- И последний слой – натертый белок яиц, его ничем не покрываем.
Украшаем салат:
- По краю тарелки вокруг салата выкладываем слой нарезанной зелени.
- Верх украшаем цветами из моркови, серединка цветка из яичного желтка. Стебли и листья из зеленого лука.
Нашла в инете еще один способ украшения салата «Нарциссы»:
Так делать цветок “Нарцисса” из яйца
Друзья, чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на обновления сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.