Салат на 8 Марта. Салат «Нарциссы»

Салат Нарциссы

Салат «Нарциссы».

Приближается женский праздник  8 марта. И как всегда будет накрыт праздничный стол, на котором обязательно будут присутствовать салаты. По составу продуктов они могут быть различными, но вот украсить их  лучше всего в соответствии с праздником. Это может быть символ праздника – число 8 или различные цветы. Предлагаю Вам, мои друзья, приготовить на 8 марта салат «Нарциссы» с куриным мясом и грибами. Он простой в приготовлении, украшен яркими «морковными» цветами, будет отличным украшением стола.

Нам понадобится:

  • Лук – 2 средних луковицы,
  • Сваренное мясо курицы – 200г,
  • Грибы замороженные  – 500г,
  • Куриные яйца – 4,
  • Сыр «Гауда» – 100г,
  • Картофель – 2 шт,
  • Морковь – 2 средних,
  • Соус «Кальве» с грибами.
  • Майонез,
  • Зелень, соль.

Приготовление:

  • Заранее отвариваем мясо курицы, яйца, картофель в мундире и морковь. Все эти продукты должны быть холодными перед готовкой салата «Нарциссы».
  • Чистим лук. Одну луковицу нарезаем и заливаем кипятком на 20  минут.
  • Грибы, не размораживая, выкладываем на горячую сковороду, без масла. Когда грибы растают, сливаем жидкость.
  • Нарезаем вторую луковицу и отправляем на сковородку. Туда же добавляем 2 ложки растительного масла. Обжариваем грибы минут 10-15. Желательно, чтобы выпарилась вся жидкость. Остужаем.
  • Мясо курицы нарезаем мелкими кубиками.
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Чистим яйца, отдельно трем на терке белки и желтки.
  • Картофель и морковь чистим и трем на терке в разные емкости. Половинку одной морковки оставляем для украшения.
  • Сливаем воду с лука и обсушиваем салфеткой.
  • Собираем салат «Нарциссы» на плоском блюде слоями:
  1. Начинаем с картофеля. На него выкладываем половину лука и покрываем сеточкой майонеза.
  2. Вторым слоем идет мясо курицы и оставшийся лук. Сверху покрываем грибным соусом «Кальве».
  3. Третьим слоем выкладываем жареные грибы, сверху соус «Кальве».
  4. Четвертый слой сырный, сверху майонез.
  5. Следующий слой – натертая морковь, сверху сеточка из майонеза.
  6. Слой желтков с майонезом. Оставляем 1 чайную ложку для украшения.
  7. И последний слой – натертый белок яиц, его ничем не покрываем.

Украшаем салат:

  • По краю тарелки вокруг салата выкладываем слой нарезанной зелени.
  • Верх украшаем цветами из моркови, серединка цветка из яичного желтка. Стебли и листья из зеленого лука.

 

 

Салат Нарциссы

Нашла в инете еще один способ украшения салата «Нарциссы»:

 

 

 

 

цветок

Так делать цветок  “Нарцисса” из яйца

 

 

 

 
Друзья, чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на обновления сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Введите ваш email адрес:

 

PS.  Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей.

Спасибо!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *