Салат на зиму из капусты с перцем
Друзья предлагаю интересный рецепт – салат на зиму из капусты с перцем. Фишка в том, что кроме обычного набора ингредиентов будем еще использовать изюм, лучше конечно без косточек. Пробуйте, надеюсь, вам понравится.
Нам понадобится:
- 3 кг – капусты белокочанной,
- 600 г – моркови,
- 200 г – изюма,
- 1 кг – болгарского перца,
- 1 стакан – рафинированного растительного масла,
- 1 стакан 6% – уксуса,
- 1 стакан сахарного песка,
- 100 г – соли.
Готовим салат на зиму из капусты с перцем:
- Морковь вымыть, очистить от кожуры, затем натереть на крупную терку.
- Капусту очистить от загрязнений, мелко нашинковать, слегка перетереть руками, чтобы быстрее пустила сок.
- Перец вымыть, очистить от семян, промыть, дать стечь воде, нарезать на узкие полоски.
- Изюм хорошо промыть горячей водой, откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода.
- Все подготовленные овощи сложить в глубокую емкость и перемешать. Всыпать к ним сахар, изюм и соль. Влить растительное масло и уксус. Еще раз хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтобы образовался сок.
- После разложить салат на зиму из капусты с перцем в заранее простерилизованные банки и стерилизовать в течение 40 минут. Затем закатать стерилизованными крышками.
Получается очень вкусно. Надеюсь, что вам понравится. Его можно есть просто с хлебом, а можно подать к мясу, макаронам или к картошке.
PS. Если Вам понравился салат на зиму из капусты с перцем, поделитесь с друзьями!
Подпишитесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые рецепты.
Прекрасный рецепт. Зимой так хочется чего-нибудь остренького. Домашние заготовки как раз самое то.