Салат на зиму из капусты с перцем

Салат на зиму из капусты с перцем

Салат на зиму из капусты с перцем

 

Друзья предлагаю интересный рецепт – салат на зиму из капусты с перцем. Фишка в том, что кроме обычного набора ингредиентов будем еще использовать изюм, лучше конечно без косточек. Пробуйте, надеюсь, вам понравится.

 

 

Нам понадобится:

  • 3 кг – капусты белокочанной,
  • 600 г – моркови,
  • 200 г – изюма,
  • 1 кг – болгарского перца,
  • 1 стакан – рафинированного растительного масла,
  • 1 стакан 6% – уксуса,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 100 г – соли.

Готовим салат на зиму из капусты с перцем:

  • Морковь  вымыть, очистить от кожуры, затем натереть на крупную терку.
  • Капусту очистить от загрязнений, мелко нашинковать, слегка перетереть руками, чтобы быстрее пустила сок.
  • Перец вымыть, очистить от семян, промыть, дать стечь воде, нарезать на узкие полоски.
  • Изюм хорошо промыть горячей водой, откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода.
  • Все подготовленные овощи сложить в глубокую емкость и перемешать. Всыпать к ним сахар, изюм и соль. Влить растительное масло и уксус. Еще раз хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтобы образовался сок.
  • После разложить салат на зиму из капусты с перцем в заранее простерилизованные банки и стерилизовать в течение 40 минут. Затем закатать стерилизованными крышками.

Получается очень вкусно. Надеюсь, что вам понравится. Его можно есть просто с хлебом, а можно подать к мясу, макаронам или к картошке.

PS. Если Вам понравился салат на зиму из капусты с перцем, поделитесь с друзьями!

Подпишитесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые рецепты.

One thought on “Салат на зиму из капусты с перцем

  1. Прекрасный рецепт. Зимой так хочется чего-нибудь остренького. Домашние заготовки как раз самое то.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *