Сегодня я была в гостях и меня угостили салатом с кальмарами. Он мне очень понравился. Я конечно, выпросила рецепт и теперь делюсь им с вами, мои друзья.
Состав продуктов:
- Замороженные кальмары – 500 г,
- Яйца – 3шт,
- Лук – 2 головки,
- Майонез,
- Соль, укроп.
Сначала готовим маринад для лука:
В стакан теплой воды добавляем 1 ч. ложку сахара и 1ч. ложку 9% уксуса. Перемешиваем до растворения сахара. Лук чистим, нарезаем тоненько полукольцами и заливаем маринадом. Слегка перемешиваем и оставляем минут на 45 – 60.
Затем:
- Варим кальмары (как варить смотрим здесь), остужаем и нарезаем соломкой.
- В кальмары добавляем отваренные и порезанные кубиками яйца.
- Лук откидываем на дуршлаг, как стечет жидкость, добавляем его в кальмары.
- Туда же добавляем мелко порезанный укроп, солим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Можно добавить свежие огурцы порезав их кубиками в салат или выложить их на тарелку отдельно, как украшение.
Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Добавить комментарий