Салат с капустой и колбасой
Сегодня, дорогие друзья, предлагаю попробовать новый рецепт – салат с капустой и колбасой. Салат легкий, вкусный, готовится быстро и еще быстрее исчезает с тарелок. Вариаций салата из свежей капусты с колбасой, великое множество, хотя мне больше по душе именно этот рецепт, но выбирать, конечно, Вам.
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная – 400г,
- Колбаса докторская – 300г,
- Свежий огурец – 2 средних,
- Орехи миндаль – 50г,
- Соль,
- Перец,
- Майонез – 3-4 столовых ложки.
Приготовление:
- Свежую капусту меленько шинкуем соломкой и слегка обминаем руками.
- Огурцы моем, снимаем шкурку, нарезаем соломкой.
- Колбасу режем сначала поперек кольцами, затем мелкой соломкой.
- На сковороде или в микроволновке обжариваем миндальные орехи. Высыпаем в целлофановый пакет и прокатываем скалкой, измельчая их.
- Капусту, огурцы, колбасу выкладываем в салатник. Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
- Сверху салат с капустой и колбасой посыпаем измельченными миндальными орешками.
Приятного аппетита!
- В этом салате можно использовать копченую колбасу, вместо докторской, вкус салата будет уже другой. Так же миндаль можно заменить грецкими орехами. Можно попробовать оба варианта и выбрать тот, который больше понравится.