Салат с сыром и грецкими орехами.
Нам понадобятся:
- Листья зеленого салата — 220 г,
- Чеснок – зубочек,
- Адыгейский сыр — 50 г,
- Орехи грецкие – 50г,
- Йогурт — 250 г,
- Приправа «Хмели-сунели» — щепотка,
- Перец, соль,
- Петрушка свежая – пучок.
Приготовление:
- Петрушку и салатные листья, промываем, отряхиваем от воды и сушим.
- Разделяем каждый орех пополам, затем половинки делим еще раз пополам.
- Разминаем сыр вилкой, открываем коробочку с йогуртом ( йогурт лучше взять без наполнителя, хотя конечно на любителя) и смешиваем с сыром, до однородности. Всыпаем щепотку приправы хмели-сунели.
- Измельчаем в чеснокодавке чеснок, добавляем в сырную смесь.
- Петрушку и лук мелко нарезаем, добавляем в сырную смесь.
- Туда же добавляем соль, перец, тщательно перемешиваем сырную смесь.
- Этого количества салата хватит на четыре порции. Раскладываем листья салата по сервировочным тарелкам. На листья выкладываем порцию салата.
- Каждую порцию посыпаем сверху грецкими орехами.
Салат с сыром и грецкими орехами можно приготовить заранее, за несколько часов до застолья.
- Кому не нравится йогурт, можно заменить густой сметаной.
PS. Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей. Спасибо!
Фуу йогурт+соль перец чеснок. Ужас
Почему же ужас, Айзада? Извините, забыла написать, что йогурт без наполнителя, исправлю. А Вы попробуйте, Вам понравится.