Продукты в расчете на 2 порции:
- Грибы шампиньоны – 150г,
- Огурцы свежие – 100г,
- Язык вареный – 150г,
- Зеленый горошек консервированный – 100г,
- Грецкие орехи – 50г,
- Яйцо вареное – 1,
- Апельсин – 1,
- Майонез – 50г,
- Масло растительное – 1 ст.л.,
- Листья зеленого салата,
- Соль и черный перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на масле. Ждем пока остынут.
- Вареный язык нарезаем соломкой.
- Свежие огурцы нарезаем ломтиками.
- Смешиваем охлажденные грибы, огурцы, язык, добавляем зеленый горошек, измельченые орехи. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
- На дно салатника укладываем листья зеленого салата и на них горкой выкладываем наш приготовленный салат. Оформляем дольками апельсина и и ломтиками вареного яйца, посыпаем зеленью.
Интересное сочетание продуктов. Чтобы прочуствовать вкус, пожалуй, стоит приготовить. Спасибо за рецептик.
Пожалуйста, Ольга. Салат действительно вкусный.