Сельдь в лисьей шубке

Этот рецепт от Лобановой Любови Михайловны из Нижнего Новгорода я нашла в своих закромах  и делюсь с Вами.

Такая простая и быстрая закуска удивит Ваших гостей своим изысканным и нежным вкусом. Блюдо не дорогое, родом из бывшей страны советов – СССР, когда в магазинах ничего нельзя было купить, а вот сельди на прилавках гастрономов было вдоволь. Вот с тех времен и до сих пор такая селедочка в нашей семье недолго задерживается на столе.

 

Нам понадобятся для приготовления:

  • 2 соленые селедки,
  • 4 луковицы,
  • 3 моркови,
  • Растительное масло,
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  • Сельдь (лучше всего слабосоленую и жирную) разделать на филе, удалить все косточки и кожицу, нарезать кубиками.
  • Очищенный лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Потушить до готовности моркови.
  • Подготовленное филе сельди выложить в горячие овощи, слегка перемешать и оставить до остывания. Таким образом,  сельдь приобретает вкус рыбки горячего копчения.
  • Затем выложить готовую сельдь под лисьей шубкой на блюдо и посыпать зеленью.

 

Блюдо не дорогое, но очень вкусное. Попробуйте и оцените его вкус!

One thought on “Сельдь в лисьей шубке

  1. Такую шубку я пока не надевала на селёдку! 🙂
    Скоро День Рождения у дочери, обязательно сделаю!
    Спасибо!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *