Этот рецепт от Лобановой Любови Михайловны из Нижнего Новгорода я нашла в своих закромах и делюсь с Вами.
Такая простая и быстрая закуска удивит Ваших гостей своим изысканным и нежным вкусом. Блюдо не дорогое, родом из бывшей страны советов – СССР, когда в магазинах ничего нельзя было купить, а вот сельди на прилавках гастрономов было вдоволь. Вот с тех времен и до сих пор такая селедочка в нашей семье недолго задерживается на столе.
Нам понадобятся для приготовления:
- 2 соленые селедки,
- 4 луковицы,
- 3 моркови,
- Растительное масло,
- Зелень.
Процесс приготовления:
- Сельдь (лучше всего слабосоленую и жирную) разделать на филе, удалить все косточки и кожицу, нарезать кубиками.
- Очищенный лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Потушить до готовности моркови.
- Подготовленное филе сельди выложить в горячие овощи, слегка перемешать и оставить до остывания. Таким образом, сельдь приобретает вкус рыбки горячего копчения.
- Затем выложить готовую сельдь под лисьей шубкой на блюдо и посыпать зеленью.
Блюдо не дорогое, но очень вкусное. Попробуйте и оцените его вкус!
Такую шубку я пока не надевала на селёдку! 🙂
Скоро День Рождения у дочери, обязательно сделаю!
Спасибо!