Слоечки «Седьмое небо»
Впереди нас ожидают длинные новогодние праздники, домашние застолья, походы в гости, чаепития. Каждая хозяйка старается подать к чаю вкусную выпечку – пирог, торт, либо печенье, а иногда все вместе. Сегодня я предлагаю Вам, друзья мои, приготовить на десерт слоечки из слоеного теста. Выпекать мы их будем в формочках для маффинов или маленьких кексов. Слоечки получаются воздушными, очень вкусными, с нежной банановой начинкой. Не зря они получили свое название — Слоечки «Седьмое небо», вполне подойдут как для новогоднего стола, так и для походов в гости .
Нам понадобится:
- Слоеное тесто готовое (дрожжевое) – 500г,
Для начинки:
- Порошок какао — 3 столовые ложки,
- Спелые бананы — 3 крупных,
- Сливочное масло — 3 столовые ложки.
Для украшения:
- Баллончик взбитых сливок.
Приготовление слоечек «»Седьмое небо»:
- Моем и очищаем от кожуры бананы, нарезаем кружочками.
- В кухонном комбайне смешиваем бананы, сливочное масло и какао. Взбиваем массу до однородности.
- Слоеное тесто, предварительно размороженное, раскатываем и режем на квадраты, размером чуть больше диаметра формочек, в которых будем выпекать слоечки.
- Смазываем маслом формочки для маленьких кексов, и выкладываем в них квадратики теста, прижимая его к дну и бокам форм.
- Ставим в духовку и выпекаем до румяного цвета.
- Вынимаем готовые слоечки из форм и наполняем начинкой. Сверху украшаем взбитыми сливками.
- Выкладываем новогодние слоечки «Седьмое небо» на тарелку и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
PS. Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей. Спасибо!
Добавить комментарий