RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Слоечки «Седьмое небо»Слоечки «Седьмое небо»

Впереди нас ожидают длинные новогодние праздники, домашние застолья, походы в гости, чаепития. Каждая хозяйка старается подать к чаю вкусную выпечку – пирог, торт, либо печенье, а иногда все вместе. Сегодня я предлагаю Вам, друзья мои, приготовить на десерт слоечки из слоеного теста. Выпекать мы их будем в формочках для маффинов или маленьких кексов. Слоечки получаются воздушными, очень вкусными, с нежной банановой начинкой. Не зря они получили свое название — Слоечки «Седьмое небо», вполне подойдут как для новогоднего стола, так и для походов в гости .

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто готовое (дрожжевое) – 500г,

Для начинки:

  • Порошок какао — 3 столовые ложки,
  • Спелые бананы — 3 крупных,
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки.

Для украшения:

  • Баллончик взбитых сливок.

Приготовление слоечек «»Седьмое небо»:

  • Моем и очищаем от кожуры бананы, нарезаем кружочками.
  • В кухонном комбайне смешиваем бананы, сливочное масло и какао. Взбиваем массу до однородности.
  • Слоеное тесто, предварительно размороженное, раскатываем и режем на квадраты, размером чуть больше диаметра формочек, в которых будем выпекать слоечки.
  • Смазываем маслом формочки для маленьких кексов, и выкладываем в них квадратики теста, прижимая его к дну и бокам форм.
  • Ставим в духовку и выпекаем до румяного цвета.
  • Вынимаем готовые слоечки из форм и наполняем начинкой. Сверху украшаем взбитыми сливками.
  • Выкладываем новогодние слоечки «Седьмое небо» на тарелку и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

 

PS.  Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей. Спасибо!

5 комментариев: Слоечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы