Соус для кабачков.
Соус для кабачков можно подавать к любым блюдам, приготовленным из этого полезного овоща – жареным кабачкам, лодочкам из кабачков, кабачковым блинам.
Для соуса ингредиенты:
- 2 зубчика – чеснока,
- 150 мл – кефира,
- Черный молотый перец,
- Соль,
- Зеленый укроп – 5 веточек.
Приготовление:
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи и раздавливаем в чеснокодавке в подходящую емкость.
- К чесноку всыпаем перец и соль по вкусу, и тщательно растираем чеснок.
- Вливаем к растертому чесноку 150 грамм кефира и хорошо все смешиваем.
- Промываем укроп, обсушиваем, обрываем листочки с толстых веток и мелко режем.
- Высыпаем измельченный укроп в соус и еще раз хорошо перемешиваем.
Соус для кабачков готов. Подаем его на стол к жареным кабачкам.
- Кефир можно заменить на сметану или не сладкий йогурт.
- Можно вместо кефира использовать смесь майонеза со сметаной.
Друзья, чтобы не пропустить очередной рецепт, подпишитесь на обновление сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Спасибо, делал со сметаной и майонезом. теперь попробую на кефире, надеюсь понравится люблю кабачки, пробую все рецепты, выбираю лучшие.