Соус для салата.
Сегодня приготовим соус для салата со сметаной, йогуртом и чесноком. Он прекрасно подойдет к мясным, рыбным и овощным салатам.
Нам понадобится:
- Полстакана сметаны,
- Полстакана обычного йогурта, без добавок,
- 3-4 веточки зеленого укропа,
- 2 средних зубочка чеснока,
- Пол чайной ложки соли,
- Щепотка красного молотого перца.
Готовим соус для салата со сметаной, йогуртом и чесноком:
- Чистим зубочки чеснока, пропускаем их через чеснокодавку. Добавляем соль и растираем чеснок с солью до получения кашицы.
- Моем укроп, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем ножом.
- Йогурт смешиваем со сметаной и взбиваем миксером или в блендере. Добавляем молотый красный перец, столовую ложку нарезанного укропа и растертый чеснок. Снова взбиваем все до получения пышной однородной массы.
- Готовый соус перекладываем в емкость для хранения, закрываем крышкой и ставим в холодильник, примерно на 1 час, чтобы «настоялся».
Соус для салата со сметаной, йогуртом и чесноком отлично подойдет для заправки салата «Курочка с орехами».
PS. Если Вам понравился рецепт поделитесь с друзьями!