RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Главная > Статьи > Глинтвейн – что это?
загрузка...

Глинтвейн – напиток для тела и душиГлинтвейн это горячительный согревающий напиток для души и тела. В переводе с немецкого языка —  «gluhende wein», означает «пылающее вино». Глинтвейн не заменим в зимнее время, и в промозглую погоду весной и осенью. Он не только согревает, но и помогает быстрее восстановиться после болезни, а также при физическом и нервном истощении.

Этот божественный напиток готовят в основном из сухого или полусухого красного вина, но в некоторых рецептах используют и белое сухое вино. Из красных вин более подходящими для горячего винного напитка будут такие вина как  «Хванчкара», «Каберне», «Кагор», «Киндзмараули». В подогретое сухое вино добавляют сахар и пряности: гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон... Также для вкуса добавляют цитрусовые, ягоды и яблоки, но понемногу  чтобы не изменить вкус напитка. Искусство приготовления этого напитка сравнимо с приготовлением настоящего кофе: нельзя допускать, чтобы он закипел! Нагревать напиток необходимо до той поры, пока не исчезнет с его поверхности белая пена, появившаяся в начале нагрева.

Пить чудесный напиток нужно сразу, как только сняли с огня, обязательно горячим, вдыхая эфирные пары. Хороший глинтвейн согреет не только желудок, но и душу, а ведь это, пожалуй, самое главное. Особенно он хорош зимними вечерами, когда на улице мороз, а Вы в тепле согреваетесь бокалом горячего напитка в компании друзей или любимого человека. Попробуйте приготовить этот прекрасный напиток, тем более, что особых навыков для этого не надо. Но нужно соблюдать некоторые обязательные правила приготовления и употребления:

  •  Нельзя подогревать винный напиток после охлаждения – один раз нагретое вино навсегда теряет свои вкусовые качества и букет.
  •  Следите за тем, чтобы он не закипел, иначе Вы будете пить горячий компот со специями.
  •  Не надо напиваться  этим напитком допьяна. Это противоречит самой его идее: Глинтвейн хорош, когда греет. Главное удовольствие при употреблении глинтвейна – это когда ты чувствуешь, как по телу медленно разливается тепло, заполняет каждую клеточку твоего организма. Ты начинаешь чувствовать вкус и аромат всех компонентов входящих в состав этого напитка, и не замечаешь, когда наступает это легкое умиротворяющее опьянение.

Предлагаю Вам несколько рецептов глинтвейна:

Апельсиновый глинтвейн.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов