Суп из картофеля и сельдерея

 

Суп из картофеля и сельдереяНа дворе зима и нашему организму не хватает не только солнышка, но и витаминов. Помочь нам может сельдерей, поистине кладезь витаминов. В нем содержаться так необходимые нам витамины – С, В, РР.

Купить его можно практически во всех магазинах – и стебли и корень. Да и каждая хозяйка, я думаю, запаслась им еще с осени, в сухом или в замороженном виде. И так сегодня мы готовим суп из картофеля и сельдерея, пополняем нехватку витаминов.

 

На 4 порции нам потребуется:

  • Картофель – 250 г,
  • Сельдерей – 250г,
  • Шампиньоны – 100 г,
  • Некрепкий мясной бульон (или вода с бульонным кубиком) – 1,5 л,
  • Лук – 1 головка,
  • Растительное масло – 60 г,
  • Сдобная булка – 1,
  • Сок 1 лимона,
  • Зелень петрушки – 1 пучок,
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем и мелко режем репчатый лук, стебель сельдерея, шампиньоны. С грибов не забываем снять кожицу. Обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем сельдерей и шампиньоны. Все обильно поливаем лимонным соком.
  • Картофель моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  • Перекладываем поджаренную смесь в кастрюлю, заливаем готовым некрепким мясным бульоном и добавляем заранее подготовленный картофель. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Моем зелень петрушки и мелко шинкуем ее.
  • Когда картофель сварится, посыпаем суп свежей зеленью и даем ему настояться.
  • Берем батон хлеба или сдобную булку, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на растительном масле, чтобы получились аппетитные гренки.

Разливаем суп из картофеля и сельдерея по тарелкам и подаем на стол вместе с гренками.

Приятного аппетита!

  • Вместо гренок можно подать к супу из картофеля и сельдерея любые готовые сухарики  из пшеничной муки с различными специями.

3 thoughts on “Суп из картофеля и сельдерея

  1. Интересный рецепт. Я так люблю картошку….

    1. Ольга, пожалуй ценность именно этого супа в том, что он не столько с картошкой, сколько с сельдереем. Картошка здесь имеет как бы второстепенную роль. А в общем Вы правы, рецепт интересный и простой, но главное полезный.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *