На дворе зима и нашему организму не хватает не только солнышка, но и витаминов. Помочь нам может сельдерей, поистине кладезь витаминов. В нем содержаться так необходимые нам витамины – С, В, РР.
Купить его можно практически во всех магазинах – и стебли и корень. Да и каждая хозяйка, я думаю, запаслась им еще с осени, в сухом или в замороженном виде. И так сегодня мы готовим суп из картофеля и сельдерея, пополняем нехватку витаминов.
На 4 порции нам потребуется:
- Картофель – 250 г,
- Сельдерей – 250г,
- Шампиньоны – 100 г,
- Некрепкий мясной бульон (или вода с бульонным кубиком) – 1,5 л,
- Лук – 1 головка,
- Растительное масло – 60 г,
- Сдобная булка – 1,
- Сок 1 лимона,
- Зелень петрушки – 1 пучок,
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем и мелко режем репчатый лук, стебель сельдерея, шампиньоны. С грибов не забываем снять кожицу. Обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем сельдерей и шампиньоны. Все обильно поливаем лимонным соком.
- Картофель моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
- Перекладываем поджаренную смесь в кастрюлю, заливаем готовым некрепким мясным бульоном и добавляем заранее подготовленный картофель. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Моем зелень петрушки и мелко шинкуем ее.
- Когда картофель сварится, посыпаем суп свежей зеленью и даем ему настояться.
- Берем батон хлеба или сдобную булку, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на растительном масле, чтобы получились аппетитные гренки.
Разливаем суп из картофеля и сельдерея по тарелкам и подаем на стол вместе с гренками.
Приятного аппетита!
- Вместо гренок можно подать к супу из картофеля и сельдерея любые готовые сухарики из пшеничной муки с различными специями.
Интересный рецепт. Я так люблю картошку….
Ольга, пожалуй ценность именно этого супа в том, что он не столько с картошкой, сколько с сельдереем. Картошка здесь имеет как бы второстепенную роль. А в общем Вы правы, рецепт интересный и простой, но главное полезный.
Очень оригинально