Свекла с грецкими орехами и перцем

салат из свеклы с грецкими орехами и перцем

 

В Древнем Риме ни один праздничный стол не обходился без блюд из свеклы. В России  нарезанную тонкими кружочками свеклу с приправой из имбиря, как самый изысканный деликатес для гурманов, всегда подавали перед обедом. Сегодня я предлагаю Вам, мои друзья, приготовить салат из свеклы с перцем и грецкими орехами. Этот салат очень просто приготовить и у него восхитительный вкус.

 

Нам понадобится:

  • Свекла – 5 корнеплодов или 500г консервированной,
  • Грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан,
  • Петрушка (зелень) – 20 г,
  • Сладкий стручковый перец – 1,
  • Кинза (зелень) – 20 г,
  • Чеснок – 2 зубочка,
  • Винный уксус – 3 столовые ложки,
  • Соль.

Приготовление:

  • Зелень кинзы и петрушки хорошо промываем и обсушиваем.
  • Свеклу среднего размера отвариваем до готовности, очищаем и измельчаем на крупной терке (Или используем готовую маринованную свеклу).
  • Зубчики чеснока растираем с солью.
  • Ядра грецких орехов вместе с кинзой и сладким стручковым перцем пропускаем через мясорубку и разводим винным уксусом.
  • К приготовленной свекле выкладываем полученную смесь, добавляем чеснок, и хорошо все перемешиваем.
  • Украшаем зеленой петрушкой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

4 thoughts on “Свекла с грецкими орехами и перцем

  1. Выглядит давольно апетитно. Попробую сделать сам. Успехов и продвижения сайту и вам. Заходите в гости.

    1. Спасибо, Владислав, обязательно зайду в гости.

  2. Странное сочетание продуктов, интересно каково блюдо на вкус?

    1. Почему странное? Вкус вполне даже приятный. Вы попробуйте и будете точно знать нравится Вам или нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *