В Древнем Риме ни один праздничный стол не обходился без блюд из свеклы. В России нарезанную тонкими кружочками свеклу с приправой из имбиря, как самый изысканный деликатес для гурманов, всегда подавали перед обедом. Сегодня я предлагаю Вам, мои друзья, приготовить салат из свеклы с перцем и грецкими орехами. Этот салат очень просто приготовить и у него восхитительный вкус.
Нам понадобится:
- Свекла – 5 корнеплодов или 500г консервированной,
- Грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан,
- Петрушка (зелень) – 20 г,
- Сладкий стручковый перец – 1,
- Кинза (зелень) – 20 г,
- Чеснок – 2 зубочка,
- Винный уксус – 3 столовые ложки,
- Соль.
Приготовление:
- Зелень кинзы и петрушки хорошо промываем и обсушиваем.
- Свеклу среднего размера отвариваем до готовности, очищаем и измельчаем на крупной терке (Или используем готовую маринованную свеклу).
- Зубчики чеснока растираем с солью.
- Ядра грецких орехов вместе с кинзой и сладким стручковым перцем пропускаем через мясорубку и разводим винным уксусом.
- К приготовленной свекле выкладываем полученную смесь, добавляем чеснок, и хорошо все перемешиваем.
- Украшаем зеленой петрушкой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Выглядит давольно апетитно. Попробую сделать сам. Успехов и продвижения сайту и вам. Заходите в гости.
Спасибо, Владислав, обязательно зайду в гости.
Странное сочетание продуктов, интересно каково блюдо на вкус?
Почему странное? Вкус вполне даже приятный. Вы попробуйте и будете точно знать нравится Вам или нет.