RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

запеканка свеклы

Предлагаю Вам, мои друзья, еще один «витаминный» рецепт запеканки. На этот раз из свеклы. Надеюсь, вы не будете спорить со мной о пользе этого продукта для нашего здоровья. В свекле содержится  много белков, азотистых веществ, аминокислот,  железа, меди и цинка.  Она помогает нам улучшать обмен веществ, зрение, успокаивает нервную систему, уменьшает давление. Из свеклы делают салаты, икру, ее добавляют в супы, тушат, фаршируют, запекают. Свекольная  запеканка готовится просто, на вкус приятна. Приготовьте, порадуйте себя и своих детишек.


 Нам понадобится:

  • Свекла – 4-5 шт. (небольших),
  • Панировочные сухари – 2 ст.ложки,
  • Творог – 250г,
  • Яйцо – 4шт,
  • Соль, сахар,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Для каши:

  • Манная крупа – половина стакана,
  • Молоко – половина стакана.

Для подачи на стол:

  •  Сметана – 100г.

Приготовление:

  • Свеклу тщательно промываем и печем ее на решетке в духовке.
  • Горячую свеклу заливаем холодной водой, чтобы быстрее остыла, очищаем от кожуры и мелем на мясорубке.
  • Варим густую манную кашу, слегка остужаем, добавляем в нее протертый через сито творог и подготовленную свеклу.
  • Затем добавляем в кашу яйца, соль и сахар. Всю эту смесь аккуратно перемешиваем и перекладываем в огнеупорную форму для выпечки,  которую предварительно смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  • Ставим форму  в разогретую до 1800 духовку запекаться до готовности.

 

Запеканку лучше есть горячей и со сметаной.

21 комментарий: Свекольная запеканка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы