RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Главная > Кулинарные рецепты > Запеканки > Свекольная запеканка

запеканка свеклы

Предлагаю Вам, мои друзья, еще один «витаминный» рецепт запеканки. На этот раз из свеклы. Надеюсь, вы не будете спорить со мной о пользе этого продукта для нашего здоровья. В свекле содержится  много белков, азотистых веществ, аминокислот,  железа, меди и цинка.  Она помогает нам улучшать обмен веществ, зрение, успокаивает нервную систему, уменьшает давление. Из свеклы делают салаты, икру, ее добавляют в супы, тушат, фаршируют, запекают. Свекольная  запеканка готовится просто, на вкус приятна. Приготовьте, порадуйте себя и своих детишек.


 Нам понадобится:

  • Свекла – 4-5 шт. (небольших),
  • Панировочные сухари – 2 ст.ложки,
  • Творог – 250г,
  • Яйцо – 4шт,
  • Соль, сахар,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Для каши:

  • Манная крупа – половина стакана,
  • Молоко – половина стакана.

Для подачи на стол:

  •  Сметана – 100г.

Приготовление:

  • Свеклу тщательно промываем и печем ее на решетке в духовке.
  • Горячую свеклу заливаем холодной водой, чтобы быстрее остыла, очищаем от кожуры и мелем на мясорубке.
  • Варим густую манную кашу, слегка остужаем, добавляем в нее протертый через сито творог и подготовленную свеклу.
  • Затем добавляем в кашу яйца, соль и сахар. Всю эту смесь аккуратно перемешиваем и перекладываем в огнеупорную форму для выпечки,  которую предварительно смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  • Ставим форму  в разогретую до 1800 духовку запекаться до готовности.

 

Запеканку лучше есть горячей и со сметаной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

21 комментарий: Свекольная запеканка

  • Светлана говорит:

    Ни разу не готовила ничего подобного! Спасибо за удивительный рецепт, завтра же и попробую!У Вас замечательный сайт, очень много интересного, буду к Вам с удовольствием заглядывать.

  • Елена говорит:

    Какая полезная и ,наверное,вкусная запеканочка!!! Спасибо за рецепт!!! Надо будет попробовать.

  • Александр говорит:

    Последний раз запеканку ел в далёком детстве, но остались тёплые воспоминания. Очень хороший, интересный рецепт. Все компоненты доступны, да и процесс приготовления не очень сложный. Очень понравился Ваш сайт. Интересные рецепты и цветовое решение сайта очень удачное.

  • Евгения Голд говорит:

    А я даже подобных рецептов не видела. Что-то новенькое! Надо попробовать.

  • Anna говорит:

    Свеклу очень люблю и готовлю разные блюда, но рецепта запеканки еще не было. Спасибо. Удачи вам.

  • Сергей говорит:

    Оригинальный рецепт свекольной запеканки. У меня запеканка всегда ассоциируется с творожным вариантом.

    • admin говорит:

      А нам с братьями бабушка часто готовила такую запеканку. Мы ее любили больше, чем творожную.

  • Замечательный рецепт!

  • Людмила говорит:

    Какое интересное блюдо. Впервые о таком услышала

  • Галина говорит:

    Читая комментарии, понимаешь, что Вам удалось предложить своим посетителям эксклюзивное блюдо. Я тоже нигде не встречала такого рецепта. Будем пробовать. А Вам огромное спасибо!

    • admin говорит:

      И Вам, Галина, спасибо на добром слове. Заглядывайте чаще, может быть найдете еще что нибудь интересное.

  • luchnicov говорит:

    Нужно будет приготовить ребёнку, свекла ведь кладезень витаминов.

    • admin говорит:

      Если ребенок не любит манную кашу и творог, то обязательно приготовьте эту запеканку. Будет просить добавки, проверено не раз.

  • Аксана говорит:

    Никогда бы не додумалась приготовить запеканку из свеклы. Всё больше в ходу творог :)

    • chiffa говорит:

      Аксана, так здесь тоже творог, но с добавлением свеклы. я делала по этому рецепту, получилось вкусно, мне понравилось!

    • admin говорит:

      Аксана, chiffa права, в запеканке вместе со свеклой присутствует и творог, вместе они придают запеканке не обычный и неповторимый вкус. Пробуйте, я уверена, что вам понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов