Предлагаю Вам, мои друзья, еще один «витаминный» рецепт запеканки. На этот раз из свеклы. Надеюсь, вы не будете спорить со мной о пользе этого продукта для нашего здоровья. В свекле содержится много белков, азотистых веществ, аминокислот, железа, меди и цинка. Она помогает нам улучшать обмен веществ, зрение, успокаивает нервную систему, уменьшает давление. Из свеклы делают салаты, икру, ее добавляют в супы, тушат, фаршируют, запекают. Свекольная запеканка готовится просто, на вкус приятна. Приготовьте, порадуйте себя и своих детишек.
Нам понадобится:
- Свекла – 4-5 шт. (небольших),
- Панировочные сухари – 2 ст.ложки,
- Творог – 250г,
- Яйцо – 4шт,
- Соль, сахар,
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
Для каши:
- Манная крупа – половина стакана,
- Молоко – половина стакана.
Для подачи на стол:
- Сметана – 100г.
Приготовление:
- Свеклу тщательно промываем и печем ее на решетке в духовке.
- Горячую свеклу заливаем холодной водой, чтобы быстрее остыла, очищаем от кожуры и мелем на мясорубке.
- Варим густую манную кашу, слегка остужаем, добавляем в нее протертый через сито творог и подготовленную свеклу.
- Затем добавляем в кашу яйца, соль и сахар. Всю эту смесь аккуратно перемешиваем и перекладываем в огнеупорную форму для выпечки, которую предварительно смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
- Ставим форму в разогретую до 1800 духовку запекаться до готовности.
Запеканку лучше есть горячей и со сметаной.
Добавить комментарий