Торт из блинов с лососем

блинный торт с лососем

Торт из блинов с лососем

Дорогие друзья, давно что-то я не предлагала вам новых рецептов, извините, спешно исправляюсь. Сегодня вашему вниманию представляю еще один закусочный торт, но на сей раз это Торт из блинов с лососем, в нем блины прослаиваются тремя различными начинками – с сыром, с грибами, с лососем, что придает ему необычайный вкус. Этот торт лучше есть горячий, прямо из духовки, но и холодный он также очень вкусный. Блинный торт с лососем можно приготовить на каждый день, но и на праздничном столе он будет  очень уместен и никого из гостей не оставит равнодушным.

Основой торта из блинов с лососем являются блины. Вы их можете приготовить по любимому вашему рецепту, или выбрать рецепт здесь.

Для начинок нам понадобится:

  • 150г «Пошехонского» сыра,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 200г шампиньонов,
  • Одно яйцо,
  • 2 столовые ложки сливок,
  • Пучок свежего укропа,
  • 200г лосося, лучше соленого,
  • 45г сливочного масла,
  • Соль,
  • Щепотка «Хмели-Сунели».

Как приготовить блинный торт с лососем:

  •  Выпекаем по любому рецепту 6 или 8 штук блинов. Складываем их в стопочку, не забываем промазать каждый блин маслом сливочным.

Пусть блины остывают, а мы приготовим три разных прослойки для торта:

1. Сырная прослойка:

  • Пошехонский сыр измельчаем на терке.
  • Моем пучок укропа, обсушиваем салфеткой и мелко режем.
  • Сыр с укропом выкладываем в сметану, смешиваем.

2. Грибная прослойка:

  • Грибы моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой, шинкуем не крупно и отправляем в нагретую сковороду.
  • Через 5-7 минут из грибов выделится сок, его необходимо слить.
  • Сливочное масло кладем в сковородку с грибами и жарим их  около 20-30 минут.
  • Вливаем сливки в грибы, приправляем щепоткой Хмели-Сунели, солим и продолжаем  тушить еще 7-10 минут.
  • Снимаем сковороду с плиты и оставляем остывать.

3. Рыбная прослойка:

  • Соленый лосось режем маленькими кусочками.

Начинки готовы, начинаем складывать торт из блинов с лососем:

  • Противень застилаем пекарской бумагой, кладем нижний блин. Раскладываем на него сверху сырную начинку.
  • На сырную начинку сверху кладем второй блин, который закрываем полностью кусочками лосося.
  • И снова сверху кладем третий блин, который покрываем грибной массой.
  • Так чередуем начинки с блинами, в конце сверху должен лежать блин.
  • Взбиваем в миске одно яйцо и промазываем им наш торт со всех сторон и сверху.
  • Разогреваем духовку и печем торт из блинов с лососем, пока не зарумянится.

Готовый Блинный торт с лососем украшаем, как душа пожелает. Посыпаем измельченным зеленым укропом, делаем бордюрчик из майонеза,  рассыпаем немного красной икры сверху, украшаем розочками из кусочков рыбы или помидора.

Приятного Вам аппетита!

Еще  один рецепт блинного торта посмотрите здесь.

Анекдот в тему:

Открываю холодильник, на тарелке лежит кусок пирога и записка: “Не смей есть меня!”

Съела пирог, на пустую тарелку положила записку: “Будут тут еще всякие пироги мной командовать!”

 

 

 Дорогие друзья, если Вам не сложно, нажмите на кнопочки соцсетей.

Спасибо!

 

One thought on “Торт из блинов с лососем

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *