Предлагаю Вам, мои дорогие друзья, рецепт бисквитного торта – Торт “Любимый”. Этот торт готовится очень просто, всегда получается, в нем просто ни чего нельзя испортить. Вкус у него просто замечательный! Пробуйте, не сомневайтесь!
Нам понадобится для торта “Любимый”:
Для бисквита:
- 1 яйцо,
- 1ст. сметаны,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. муки,
- 0,5 ч. л. соды (не гасить!)
Для крема:
- 1 яйцо,
- 1 ст. сахара,
- 200г сливочного масла,
- 0,5 ст. молока.
Для глазури:
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л какао.
Для украшения :
- 0,5 кг зефира.
Приготовление торта “Любимый”:
- Смешиваем все ингредиенты и выпекаем.
- Выпеченный корж разрезаем по горизонтали пополам. Лучше резать рыболовной тонкой леской.
- Одну половину коржа, промазываем кремом.
- На нее укладываем второй корж.
- Бока торта промазываем кремом.
- Верх торта заливаем глазурью и украшаем половинками зефира.
Крем для торта:
- Яйцо, сахар, молоко смешиваем, доводим до кипения, но не кипятим!
- Чуть остывшую массу взбиваем с размягченным сливочным маслом.
Глазурь для торта:
- Смешиваем все ингредиенты и варим до загустения.
Наверное вкусный тор получится, надо попробовать. Правда я зефир не особо люблю.
Сегодня приготовила. Покушаю, тогда напишу отзыв.
Наталья, будем ждать Ваш отзыв. Удачи Вам в новом году!