Закуска, претендующая занять место на Вашем праздничном столе. Смотрится прекрасно на белой скатерти, да и на вкус приятна.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 8 ломтиков,
- Сыр твердый – 120 г,
- Яйца – 2шт,
- Молоко – 3 ст. ложки,
- Помидоры – 3 шт,
- Масло оливковое – 3 ст. ложки,
- Масло сливочное – 3 ст. ложки,
- Листья зеленого салата,
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- 100 г. сыра нарезаем соломкой, часть его раскладываем на 4 ломтика хлеба и накрываем оставшимися ломтиками хлеба.
- Взбиваем сырые яйца с молоком и оставшимся сыром. Приправляем солью и перцем.
- Тосты смачиваем в яично – молочной смеси и оставляем, чтобы впиталась жидкость.
- Разогреваем оливковое и сливочное масло и обжариваем в нем хлеб с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
- Нарезаем дольками помидоры.
- Выкладываем на тарелку листья салата, на них тосты и помидоры и подаем на стол.
Понравился рецепт тостов, спасибо. Вариант закуски к празднику, люблю все с расплавленным сыром!