Тушеные кабачки с капустой

Тушеные кабачки с капустой.

Тушеные кабачки с капустойОвощное мини-рагу – тушеные кабачки с капустой. Почему мини? Да потому что для настоящего овощного рагу не хватает составляющих ингредиентов. В холодильнике нашлось только 3 кабачка, капуста, морковь. Что приготовить из этого набора продуктов? Суп не хочется, лодочки из кабачков, пирог с капустой были на неделе. Поэтому приготовим тушеные кабачки с капустой, готовятся очень просто, быстро, их можно есть и горячими и холодными.

 

Нам понадобится:

  • Морковь – 1средняя,
  • Лук – 1большая головка,
  • Капуста – 1кг,
  • Кабачки – 3 штуки, примерно около 350г,
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Приправа «Хмели-Сунели» – 2 щепотки,
  • Соль.

Приготовление тушеных кабачков с капустой:

  • Моем и чистим кабачки, лук, морковь, с капусты снимаем грязные верхние листья..
  • Лук нарезаем мелко и поджариваем на сковородке.
  • Кабачки нарезаем кубиками и выкладываем к луку, солим, посыпаем приправой, закрываем крышкой и тушим минут 5-7.
  • Морковь натираем на крупной терке.
  • Шинкуем капусту и хорошо перетираем руками, она станет мягче и быстрее пустит сок.
  • Выкладываем морковь и капусту в сковородку, солим, перемешиваем и тушим до полуготовности капусты, около 15-20 минут.
  • Затем добавляем майонез, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще минут пять или, если не нравится рагу с подливой, тушим пока не выпарится вся жидкость.
P.S.   Если Вы не любите «хрустящую» капусту, тогда сначала к поджаренному луку выложите капусту, потушите, а затем добавляйте кабачки.

 

Друзья, чтобы не пропустить очередной рецепт, подпишитесь на обновление сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Введите ваш email адрес:

PS.  Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей.

Спасибо!

 

One thought on “Тушеные кабачки с капустой

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *