Тушеные кабачки с капустой.
Овощное мини-рагу – тушеные кабачки с капустой. Почему мини? Да потому что для настоящего овощного рагу не хватает составляющих ингредиентов. В холодильнике нашлось только 3 кабачка, капуста, морковь. Что приготовить из этого набора продуктов? Суп не хочется, лодочки из кабачков, пирог с капустой были на неделе. Поэтому приготовим тушеные кабачки с капустой, готовятся очень просто, быстро, их можно есть и горячими и холодными.
Нам понадобится:
- Морковь – 1средняя,
- Лук – 1большая головка,
- Капуста – 1кг,
- Кабачки – 3 штуки, примерно около 350г,
- Майонез – 2 столовые ложки,
- Приправа «Хмели-Сунели» – 2 щепотки,
- Соль.
Приготовление тушеных кабачков с капустой:
- Моем и чистим кабачки, лук, морковь, с капусты снимаем грязные верхние листья..
- Лук нарезаем мелко и поджариваем на сковородке.
- Кабачки нарезаем кубиками и выкладываем к луку, солим, посыпаем приправой, закрываем крышкой и тушим минут 5-7.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Шинкуем капусту и хорошо перетираем руками, она станет мягче и быстрее пустит сок.
- Выкладываем морковь и капусту в сковородку, солим, перемешиваем и тушим до полуготовности капусты, около 15-20 минут.
- Затем добавляем майонез, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще минут пять или, если не нравится рагу с подливой, тушим пока не выпарится вся жидкость.
P.S. Если Вы не любите «хрустящую» капусту, тогда сначала к поджаренному луку выложите капусту, потушите, а затем добавляйте кабачки.
Друзья, чтобы не пропустить очередной рецепт, подпишитесь на обновление сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Скоро и кабачки пойдут, значит рецепт в копилку!