Утка с абрикосами

Утка с абрикосамиУтка с абрикосами

До нового года остается все меньше дней. И новогоднее меню нужно составить заранее. Друзья, Вы уже определились, что будете подавать на горячее в новогоднюю ночь? Ведь до нового года остается все меньше дней. Или Вы еще на перепутье, не знаете, что лучше приготовить – ореховую курочку или праздничного гуся, а может быть утку? Разрешите предложить Вам еще один несложный новогодний рецепт – Утка с абрикосами. Этот рецепт нам любезно предоставила читательница нашего сайта sanet, к сожалению своего имени она не назвала.

 

Нам понадобится:

  • Тушка утки около двух кг,
  • Головка репчатого лука,
  • Одна большая или две средних моркови,
  • Один корень петрушки,
  • Соль,
  • Лавровый лист,
  • Консервированные абрикосы – 200г,
  • Клюквенное варенье – 500 г,
  • Сухое  белое вино – 50мл.

Готовим утку с абрикосами:

  • Потрошеную тушку утки хорошо промываем, промокаем влагу салфеткой и натираем солью.
  • Овощи промываем, чистим и нарезаем.
  • Нарезанные овощи выкладываем в сковороду с толстым дном, наверх кладем тушку утки.
  • Туда же вливаем 50мл воды, и запекаем в горячей духовке, при 1800,
  • Чтобы наша утка не слишком «загорела» поливаем ее в процессе готовки образовавшимся соусом, если соус будет выкипать, подливаем воды. Готовим примерно два часа, в зависимости от вашей духовки.
  • Испеченную утку вынимаем из сковороды.
  • Тушеные овощи протираем через сито в кастрюльку, вливаем вино, добавляем лавровый лист и кипятим.
  • Утку режем на порционные куски, поливаем приготовленным соусом из овощей, затем поливаем кусочки утки вареньем и украшаем половинками абрикосов.

К Утке с абрикосами хорошо подойдет овощной салат «Кокетка».

Счастливого Нового года!

PS.  Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей. Спасибо!

One thought on “Утка с абрикосами

  1. Вкуснотища! Абрикосы и персики наполняют блюда неповторимым вкусом

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *