Утка с абрикосами
До нового года остается все меньше дней. И новогоднее меню нужно составить заранее. Друзья, Вы уже определились, что будете подавать на горячее в новогоднюю ночь? Ведь до нового года остается все меньше дней. Или Вы еще на перепутье, не знаете, что лучше приготовить – ореховую курочку или праздничного гуся, а может быть утку? Разрешите предложить Вам еще один несложный новогодний рецепт – Утка с абрикосами. Этот рецепт нам любезно предоставила читательница нашего сайта sanet, к сожалению своего имени она не назвала.
Нам понадобится:
- Тушка утки около двух кг,
- Головка репчатого лука,
- Одна большая или две средних моркови,
- Один корень петрушки,
- Соль,
- Лавровый лист,
- Консервированные абрикосы – 200г,
- Клюквенное варенье – 500 г,
- Сухое белое вино – 50мл.
Готовим утку с абрикосами:
- Потрошеную тушку утки хорошо промываем, промокаем влагу салфеткой и натираем солью.
- Овощи промываем, чистим и нарезаем.
- Нарезанные овощи выкладываем в сковороду с толстым дном, наверх кладем тушку утки.
- Туда же вливаем 50мл воды, и запекаем в горячей духовке, при 1800,
- Чтобы наша утка не слишком «загорела» поливаем ее в процессе готовки образовавшимся соусом, если соус будет выкипать, подливаем воды. Готовим примерно два часа, в зависимости от вашей духовки.
- Испеченную утку вынимаем из сковороды.
- Тушеные овощи протираем через сито в кастрюльку, вливаем вино, добавляем лавровый лист и кипятим.
- Утку режем на порционные куски, поливаем приготовленным соусом из овощей, затем поливаем кусочки утки вареньем и украшаем половинками абрикосов.
К Утке с абрикосами хорошо подойдет овощной салат «Кокетка».
Счастливого Нового года!
PS. Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей. Спасибо!
Вкуснотища! Абрикосы и персики наполняют блюда неповторимым вкусом