RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Главная > Кулинарные рецепты > Десерт > Ванильный крем с малиной

Ванильный крем с малиной

 

Божественный вкус сливочно ванильного крема не оставит никого равнодушным. Готовится он просто, и может быть приготовлен накануне торжества.

 

 

Нам понадобятся:

  • Сливки для взбивания – 250 мл,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахарный песок – 40 г,
  • Желатин -10 г,
  • Слоеное тесто замороженное – 1 пластина,
  • Мука для раскатывания,
  • Желток яичный — 1,
  • Молоко  — 2 ст. ложки,
  • Свежезамороженная малина – 100 г,
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Также нам потребуется еще:

  • Маленькие формочки с гладким дном виде сердца (объем около 125 мл) – 2 шт,
  • Маленькая выемка в форме сердца – 1,
  • Немного сахарной пудры для посыпки,
  • Несколько листиков лимонной мелисы.

Приготовление:

  • В сливки добавляем ванилин и сахар, ставим на плиту, чтобы вскипели. Варим на медленном огне 15 минут.
  • Желатин замачиваем холодной водой по инструкции на упаковке.
  • Сливки снимаем с огня. Набухший желатин растворяем в сливках. Сливки остудить, когда они начнут застывать, хорошо перемешать их и разлить по формочкам, закрыть крышками и поставить в холодильник.
  • Духовку нагреваем до 2000 С. Размораживаем тесто и раскатываем его на посыпанной мукой поверхности, так чтобы пласт увеличился вдвое. Из теста вырезаем стрелы Амура (можно сделать трафарет из бумаги и по нему вырезать), разрезаем их поперек по середине, чтобы наконечники и оперенье стрел были отдельно.
  • Стрелы выкладываем на лист, застеленный пекарской бумагой.
  • Желток смешиваем с молоком, смазываем этой смесью стрелы и выпекаем 10 минут.
  • Малину размораживаем, измельчаем до консистенции пюре, протираем через сито и засыпаем сахарной пудрой. Перемешиваем,  закрываем крышкой и ставим в холодильник.
  • Достаем формочки, крем отделяем ножом от стенок формочек, опрокидываем формы на десертные тарелки. В середине сердечек маленькой выемкой вырезаем маленькое сердечко и наполняем его малиновым пюре.
  • Остальное малиновое пюре выливаем вокруг сердечек, деревянной палочкой рисуем лучики.
  • В каждое сердечко втыкаем по две части стрелы. Края тарелки украшаем листиками мелисы, ягодами малины и сахарной пудрой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

5 комментариев: Ванильный крем с малиной

  • Вера говорит:

    Спасибо. Очень люблю сладенькое. Только готовить времени нет. А жаль.

    • admin говорит:

      Да, Вера нам всегда не хватает времени. Но всетаки, иногда, хотя бы в праздник, надо себя побаловать.

  • Виктор говорит:

    Да, техпроцесс длинноват, но как же аппетитно выглядит! Слюнки так во рту и появляются.

    • admin говорит:

      Здравствуйте, Виктор, рада Вас видеть снова. Виктор это читать кажется долго, а когда делаешь быстрее получается.

  • luchnicov говорит:

    Как всегда Вы рассказываете и показываете так вкусно, что мочи нет терпеть, — хочется попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов