Ванильный крем с малиной

Ванильный крем с малиной

 

Божественный вкус сливочно ванильного крема не оставит никого равнодушным. Готовится он просто, и может быть приготовлен накануне торжества.

 

 

Нам понадобятся:

  • Сливки для взбивания – 250 мл,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахарный песок – 40 г,
  • Желатин -10 г,
  • Слоеное тесто замороженное – 1 пластина,
  • Мука для раскатывания,
  • Желток яичный – 1,
  • Молоко  – 2 ст. ложки,
  • Свежезамороженная малина – 100 г,
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Также нам потребуется еще:

  • Маленькие формочки с гладким дном виде сердца (объем около 125 мл) – 2 шт,
  • Маленькая выемка в форме сердца – 1,
  • Немного сахарной пудры для посыпки,
  • Несколько листиков лимонной мелисы.

Приготовление:

  • В сливки добавляем ванилин и сахар, ставим на плиту, чтобы вскипели. Варим на медленном огне 15 минут.
  • Желатин замачиваем холодной водой по инструкции на упаковке.
  • Сливки снимаем с огня. Набухший желатин растворяем в сливках. Сливки остудить, когда они начнут застывать, хорошо перемешать их и разлить по формочкам, закрыть крышками и поставить в холодильник.
  • Духовку нагреваем до 2000 С. Размораживаем тесто и раскатываем его на посыпанной мукой поверхности, так чтобы пласт увеличился вдвое. Из теста вырезаем стрелы Амура (можно сделать трафарет из бумаги и по нему вырезать), разрезаем их поперек по середине, чтобы наконечники и оперенье стрел были отдельно.
  • Стрелы выкладываем на лист, застеленный пекарской бумагой.
  • Желток смешиваем с молоком, смазываем этой смесью стрелы и выпекаем 10 минут.
  • Малину размораживаем, измельчаем до консистенции пюре, протираем через сито и засыпаем сахарной пудрой. Перемешиваем,  закрываем крышкой и ставим в холодильник.
  • Достаем формочки, крем отделяем ножом от стенок формочек, опрокидываем формы на десертные тарелки. В середине сердечек маленькой выемкой вырезаем маленькое сердечко и наполняем его малиновым пюре.
  • Остальное малиновое пюре выливаем вокруг сердечек, деревянной палочкой рисуем лучики.
  • В каждое сердечко втыкаем по две части стрелы. Края тарелки украшаем листиками мелисы, ягодами малины и сахарной пудрой.

5 thoughts on “Ванильный крем с малиной

  1. Спасибо. Очень люблю сладенькое. Только готовить времени нет. А жаль.

    1. Да, Вера нам всегда не хватает времени. Но всетаки, иногда, хотя бы в праздник, надо себя побаловать.

  2. Да, техпроцесс длинноват, но как же аппетитно выглядит! Слюнки так во рту и появляются.

    1. Здравствуйте, Виктор, рада Вас видеть снова. Виктор это читать кажется долго, а когда делаешь быстрее получается.

  3. Как всегда Вы рассказываете и показываете так вкусно, что мочи нет терпеть,- хочется попробовать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *