Божественный вкус сливочно ванильного крема не оставит никого равнодушным. Готовится он просто, и может быть приготовлен накануне торжества.
Нам понадобятся:
- Сливки для взбивания – 250 мл,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Сахарный песок – 40 г,
- Желатин -10 г,
- Слоеное тесто замороженное – 1 пластина,
- Мука для раскатывания,
- Желток яичный – 1,
- Молоко – 2 ст. ложки,
- Свежезамороженная малина – 100 г,
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Также нам потребуется еще:
- Маленькие формочки с гладким дном виде сердца (объем около 125 мл) – 2 шт,
- Маленькая выемка в форме сердца – 1,
- Немного сахарной пудры для посыпки,
- Несколько листиков лимонной мелисы.
Приготовление:
- В сливки добавляем ванилин и сахар, ставим на плиту, чтобы вскипели. Варим на медленном огне 15 минут.
- Желатин замачиваем холодной водой по инструкции на упаковке.
- Сливки снимаем с огня. Набухший желатин растворяем в сливках. Сливки остудить, когда они начнут застывать, хорошо перемешать их и разлить по формочкам, закрыть крышками и поставить в холодильник.
- Духовку нагреваем до 2000 С. Размораживаем тесто и раскатываем его на посыпанной мукой поверхности, так чтобы пласт увеличился вдвое. Из теста вырезаем стрелы Амура (можно сделать трафарет из бумаги и по нему вырезать), разрезаем их поперек по середине, чтобы наконечники и оперенье стрел были отдельно.
- Стрелы выкладываем на лист, застеленный пекарской бумагой.
- Желток смешиваем с молоком, смазываем этой смесью стрелы и выпекаем 10 минут.
- Малину размораживаем, измельчаем до консистенции пюре, протираем через сито и засыпаем сахарной пудрой. Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
- Достаем формочки, крем отделяем ножом от стенок формочек, опрокидываем формы на десертные тарелки. В середине сердечек маленькой выемкой вырезаем маленькое сердечко и наполняем его малиновым пюре.
- Остальное малиновое пюре выливаем вокруг сердечек, деревянной палочкой рисуем лучики.
- В каждое сердечко втыкаем по две части стрелы. Края тарелки украшаем листиками мелисы, ягодами малины и сахарной пудрой.
Спасибо. Очень люблю сладенькое. Только готовить времени нет. А жаль.
Да, Вера нам всегда не хватает времени. Но всетаки, иногда, хотя бы в праздник, надо себя побаловать.
Да, техпроцесс длинноват, но как же аппетитно выглядит! Слюнки так во рту и появляются.
Здравствуйте, Виктор, рада Вас видеть снова. Виктор это читать кажется долго, а когда делаешь быстрее получается.
Как всегда Вы рассказываете и показываете так вкусно, что мочи нет терпеть,- хочется попробовать.