Вчера мой поход по магазинам увенчался покупкой чудесных баклажанов. И думая о том, как бы их приготовить я перебирала свои залежи рецептов. И к счастью наткнулась на такой рецепт – «Веер» из баклажанов. Название мне понравилось, да и рецепт не сложный оказался в приготовлении. Вот и делюсь им с Вами, дорогие друзья. Правда свежих шампиньонов у меня не оказалось, я их заменила маринованными, (баночка их стояла в холодильнике, осталась после праздников, вот я и нашла ей применение), отцедила через дуршлаг и лишнюю влагу убрала бумажным полотенцем. Все остальное по рецепту.
Нам понадобятся:
- Баклажаны – 4 шт,
- Помидоры – 4 шт,
- Шампиньоны – 100 г,
- Оливковое масло – 4 стол. ложки,
- Тертого твердого сыра – 100 г,
- Пряные травы – 1 стол. ложка (базилик, кориандр, тимьян …),
- Лимонный сок,
- Черный молотый перец, соль – по вкусу,
- Зелень петрушки и укропа – немного.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, не прорезая до конца, и развернуть в виде веера. Внутри баклажан посолить и оставить на некоторое время, чтобы вышла горечь.
Шампиньоны крупно нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
К грибам добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Жидкость, которая появилась на баклажанах, удалить бумажным полотенцем.
Баклажаны выложить на сковороду и обжаривать в оставшемся оливковом масле 10 – 15 минут.
Затем баклажаны посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму для запекания.
Нарезанные помидоры и смесь грибов поочередно выложить в разрезы. Посыпать сверху пряными травами.
Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 1800 духовке до тех пор, пока не расплавиться сыр.
Готовые баклажаны украсить мелко порубленной зеленью.
Получилось вкусно и не очень хлопотно. Попробуйте, Вам понравится!
Весьма интересный рецепт. Люблю баклажаны