«Веер» из баклажанов

Вчера мой поход по магазинам увенчался покупкой чудесных баклажанов. И думая о том, как бы их приготовить я перебирала свои залежи рецептов. И к счастью наткнулась на такой рецепт – «Веер» из баклажанов. Название мне понравилось, да и рецепт не сложный оказался в приготовлении. Вот и делюсь им с Вами, дорогие друзья. Правда свежих шампиньонов у меня не оказалось, я их заменила маринованными, (баночка их стояла в холодильнике, осталась после праздников, вот я и нашла ей применение), отцедила через дуршлаг и лишнюю влагу убрала бумажным полотенцем. Все остальное по рецепту.

Нам понадобятся:

  • Баклажаны – 4 шт,
  • Помидоры – 4 шт,
  • Шампиньоны – 100 г,
  • Оливковое масло – 4 стол. ложки,
  • Тертого твердого сыра – 100 г,
  • Пряные травы – 1 стол. ложка (базилик, кориандр, тимьян …),
  • Лимонный сок,
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу,
  • Зелень петрушки и укропа – немного.

 Приготовление:

«Веер» из баклажанов

 

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, не прорезая до конца, и развернуть в виде веера. Внутри баклажан посолить и оставить на некоторое время, чтобы вышла горечь.

 

 

«Веер» из баклажанов

 

Шампиньоны крупно нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

 

 

 

«Веер» из баклажанов

 

К грибам добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

 

 

«Веер» из баклажанов 4

 

Жидкость, которая появилась на баклажанах, удалить бумажным полотенцем.

 

 

 

«Веер» из баклажанов-5

 

Баклажаны выложить на сковороду и обжаривать в оставшемся оливковом масле 10 – 15 минут.

 

 

 

«Веер» из баклажанов -6

 

Затем баклажаны посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму для запекания.

 

 

 

«Веер» из баклажанов -7

 

Нарезанные помидоры и смесь грибов поочередно выложить в разрезы. Посыпать сверху пряными травами.

 

 

 
«Веер» из баклажанов -8

 

Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 1800  духовке до тех пор, пока не расплавиться сыр.

 

 

Готовые баклажаны украсить мелко порубленной зеленью.

Получилось вкусно и не очень хлопотно. Попробуйте, Вам понравится!

One thought on “«Веер» из баклажанов

  1. Весьма интересный рецепт. Люблю баклажаны

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *