RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!


Вчера мой поход по магазинам увенчался покупкой чудесных баклажанов. И думая о том, как бы их приготовить я перебирала свои залежи рецептов. И к счастью наткнулась на такой рецепт – «Веер» из баклажанов. Название мне понравилось, да и рецепт не сложный оказался в приготовлении. Вот и делюсь им с Вами, дорогие друзья. Правда свежих шампиньонов у меня не оказалось, я их заменила маринованными, (баночка их стояла в холодильнике, осталась после праздников, вот я и нашла ей применение), отцедила через дуршлаг и лишнюю влагу убрала бумажным полотенцем. Все остальное по рецепту.

Нам понадобятся:

  • Баклажаны – 4 шт,
  • Помидоры – 4 шт,
  • Шампиньоны – 100 г,
  • Оливковое масло – 4 стол. ложки,
  • Тертого твердого сыра – 100 г,
  • Пряные травы – 1 стол. ложка (базилик, кориандр, тимьян ...),
  • Лимонный сок,
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу,
  • Зелень петрушки и укропа – немного.

 Приготовление:

«Веер» из баклажанов

 

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, не прорезая до конца, и развернуть в виде веера. Внутри баклажан посолить и оставить на некоторое время, чтобы вышла горечь.

 

 

«Веер» из баклажанов

 

Шампиньоны крупно нарезать и обжарить в 2-х столовых ложках оливкового масла до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

 

 

 

«Веер» из баклажанов

 

К грибам добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

 

 

«Веер» из баклажанов 4

 

Жидкость, которая появилась на баклажанах, удалить бумажным полотенцем.

 

 

 

«Веер» из баклажанов-5

 

Баклажаны выложить на сковороду и обжаривать в оставшемся оливковом масле 10 – 15 минут.

 

 

 

«Веер» из баклажанов -6

 

Затем баклажаны посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму для запекания.

 

 

 

«Веер» из баклажанов -7

 

Нарезанные помидоры и смесь грибов поочередно выложить в разрезы. Посыпать сверху пряными травами.

 

 

 
«Веер» из баклажанов -8

 

Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 1800  духовке до тех пор, пока не расплавиться сыр.

 

 

Готовые баклажаны украсить мелко порубленной зеленью.

Получилось вкусно и не очень хлопотно. Попробуйте, Вам понравится!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

1 комментарий: «Веер» из баклажанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов