Яблочный сыр

Яблочный сыр

 

Друзья, Вы когда-нибудь пробовали яблочный сыр? Мне довелось попробовать его совсем не давно, до этого я и не знала, что существует яблочный сыр. Он похож на мармелад, но, по-моему, гораздо вкуснее. Я конечно же выпросила рецепт этого вкусного лакомства и делюсь им с вами. Готовится сыр долго, но он того стоит – вкусный, питательный, полезен для организма, ведь он из яблок, а польза яблок давно доказана, и никем не оспаривается, да к тому же в яблочном сыре сохраняется много питательных веществ.

Нам понадобится:

  • Сахар –  400 г,
  • Яблоки, нарезанные дольками – 2 кг,
  • Цедра  1 апельсина,
  • Орехи -120 г.

Приготовление:

  • Хорошо промываем яблоки, обсушиваем, очищаем кожуру и удаляем сердцевину. Затем нарезаем яблоки тоненькими дольками.
  • Выкладываем подготовленные яблоки в огнеупорную емкость, и ставим в духовку. Периодически яблочную массу помешиваем, что бы ни пригорела.
  • Когда масса уварится на половину, добавляем сахар, перемешиваем и снова в духовку еще на тридцать минут. После добавляем молотую цедру апельсина и измельченные орехи.
  • Выстилаем пергаментной бумагой любую подходящую по объему емкость и выливаем в нее горячую яблочную массу. Загибаем края пергамента, чтобы они не отгибались, кладем сверху груз, и оставляем на 24 часа.
  • Когда сыр остынет, выкладываем его прямо в пергаменте на деревянную разделочную доску и оставляем, чтобы он подсушился.

Получившийся яблочный «сыр» вкуснее любого мармелада и может храниться долгое время.

4 thoughts on “Яблочный сыр

  1. Интересная идея, сайт вообще полон интересных и вкусных рецептов. Спасибо, Татьяна!

    1. И Вам спасибо, Николай, за приятные слова. Заходите, буду рада, присылайте свои рецепты.

  2. А какая температура должна быть в духовке? И примерно сколько времени надо пока яблоки уварятся наполовину?

    1. Мила, я сама его не варила, но как мне сказали, что варить надо долго – в течении 15-20 часов – день варить, ночь перерыв, и снова день варить на самой маленькой температуре, которую позволяет ваша духовка и часто перемешивать, чтобы не пригорело. Сначала будет жидкая кашица, потом будет загустевать, и когда перестанет прилипать к стенкам емкости будет готов сыр.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *