RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!


Яблочный сыр

 

Друзья, Вы когда-нибудь пробовали яблочный сыр? Мне довелось попробовать его совсем не давно, до этого я и не знала, что существует яблочный сыр. Он похож на мармелад, но, по-моему, гораздо вкуснее. Я конечно же выпросила рецепт этого вкусного лакомства и делюсь им с вами. Готовится сыр долго, но он того стоит — вкусный, питательный, полезен для организма, ведь он из яблок, а польза яблок давно доказана, и никем не оспаривается, да к тому же в яблочном сыре сохраняется много питательных веществ.

Нам понадобится:

  • Сахар —  400 г,
  • Яблоки, нарезанные дольками — 2 кг,
  • Цедра  1 апельсина,
  • Орехи -120 г.

Приготовление:

  • Хорошо промываем яблоки, обсушиваем, очищаем кожуру и удаляем сердцевину. Затем нарезаем яблоки тоненькими дольками.
  • Выкладываем подготовленные яблоки в огнеупорную емкость, и ставим в духовку. Периодически яблочную массу помешиваем, что бы ни пригорела.
  • Когда масса уварится на половину, добавляем сахар, перемешиваем и снова в духовку еще на тридцать минут. После добавляем молотую цедру апельсина и измельченные орехи.
  • Выстилаем пергаментной бумагой любую подходящую по объему емкость и выливаем в нее горячую яблочную массу. Загибаем края пергамента, чтобы они не отгибались, кладем сверху груз, и оставляем на 24 часа.
  • Когда сыр остынет, выкладываем его прямо в пергаменте на деревянную разделочную доску и оставляем, чтобы он подсушился.

Получившийся яблочный «сыр» вкуснее любого мармелада и может храниться долгое время.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

4 комментария: Яблочный сыр

  • Николай говорит:

    Интересная идея, сайт вообще полон интересных и вкусных рецептов. Спасибо, Татьяна!

    • admin говорит:

      И Вам спасибо, Николай, за приятные слова. Заходите, буду рада, присылайте свои рецепты.

  • mila говорит:

    А какая температура должна быть в духовке? И примерно сколько времени надо пока яблоки уварятся наполовину?

    • admin говорит:

      Мила, я сама его не варила, но как мне сказали, что варить надо долго — в течении 15-20 часов — день варить, ночь перерыв, и снова день варить на самой маленькой температуре, которую позволяет ваша духовка и часто перемешивать, чтобы не пригорело. Сначала будет жидкая кашица, потом будет загустевать, и когда перестанет прилипать к стенкам емкости будет готов сыр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов